注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

风驰电掣的骆驼 长篇小说《无峰驼》100【原创】  

2010-06-29 09:01:41|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风驰电掣的骆驼   长篇小说《无峰驼》100【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

 

             二瞎子走上了雄浑的灰腾梁,太阳恰恰刚刚落下,这时一峰骆驼风一样从太阳落下的地方飞驰而来。二瞎子的骡子惊恐地叫了一声,差一点把二瞎子从背上摔下来。骆驼从二瞎子的身旁飞驰而过。等二瞎子醒过神来,骆驼已经跑出很远。

“站住,等等我。站住,你就是我找的,站——住——等等我——”二瞎子打着他的大走骡向骆驼追去。

 

风驰电掣的骆驼   长篇小说《无峰驼》100【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

   达木素、白鹿、山羊、塔拉继续往南走着。越往南走,白鹿越觉得心里沉重,沉重极了。哥哥的影子沉甸甸地压在她的心里,叫她透不过气来。她迫不及待地打着马,迫不及待地催着达木素日夜兼程:“达木素,快些行吗?快!”

    一阵混乱的马蹄声从是吗、白鹿身后响起。白鹿急忙抬起头,只见十几匹马慌慌张张向这边跑来。马上的人衣冠不整、裸胸露肌,手里使劲地挥动着马鞭。马后,隐隐地有一群携儿带女的人,一边跑一边叫着。

    “怎么啦?”白鹿问。

    “喂!你们跑啥?”达木素没有理白鹿,咧开嗓子问那十几个骑马的人。最先跑来的几个用马鞭指着后面,嘴里叽叽咕咕地嘟囔着什么。

    “跑什么?”惶惶的人才不理会暴跳如雷的达木素呢!他们连嘟囔都没嘟囔,打着马跑了,“什么叫你们这样害怕?”

   又有两匹马跑来,达木素冲了过去:“站住!要是嘴里还含着公牛蛋,老子劈了你们!”

    马上的人看着前面有人拦路,便打着马拼命向一边跑去。达木素大吼了一声,抽了一鞭子马向那两人追去。那两个骑马的见有人追来,更加没命地向前狂奔。达木素贴近落在后面的那匹马的身旁,伸出胳膊将马上的人拉过马来。

    “大爷饶命,大爷饶命!”

    “说!跑什么?”

    “杆子......叉头子......一百多人。抢马,杀人,过来了。”

   达木素一听是叉头子的杆子,头皮炸了一下:“去你妈个呱哒呱吧。”他把抓过来的黄胡子小老头扔在地上。打着马向白鹿跑去。

   马蹄像爆豆一样骤然响起,尘土遮天蔽日,喊声伴着马蹄声在草原上滚动:“白鹿,快!带着山羊,往南跑。我把他们引开。”达木素喊,像斗架的牛。

    “咱俩一起跑,达木素。”

    “不行!那样非一块完蛋。快跑!保一个算一个。”

    白鹿犹豫不决。

   “快!我不让你死,你得照管塔拉,山羊交给你了,塔拉交给你了。”达木素的眼瞪得有铜铃大。手里的鞭子暴躁地乱挥乱舞,向白鹿气势汹汹撞来。白鹿不由自主抽了坐骑一鞭,向南飞奔而去。

   一百多杆子像炸了群的黄羊在草原上狂奔着。草原在震颤。杆子已发现了达木素。一个人,在一百多杆子眼里根本不算什么,他们已经看见了向南跑去的白鹿。

“女人,有女人。追!”

   女人?这才是他们想要得到的。对达木素的挑衅理也没理。达木素狠命地连续抽了坐骑几鞭。坐骑豁出命一样腾起四蹄,刹时,达木素从斜刺里挡住了杆子们的去路。他抽出腰刀毫不客气地连捅了三个,有人栽下了马,有人坠了镫,血肉横飞。

“坏老子们的好事?找死!”

   杆子们这才怪叫着向达木素围来。达木素不敢恋战,急忙调转马头,向北奔去。杆子们哪容得他逃跑,一窝蜂向达木素追来。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017