注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

盗墓贼·达木素·白鹿的不解之缘 长篇小说《无峰驼》95【原创】  

2010-06-05 07:19:58|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盗墓贼·达木素·白鹿的不解之缘  长篇小说《无峰驼》95【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

 达木素把皮被给白鹿盖好,把露在被外的手塞进皮被,在塞进时用劲捏了一下,白鹿痛得差一点叫出声来。

    “盗墓贼,笑什么?有什么好笑的?达木素的举动没有逃出盗墓贼精明的眼光。他禁不住对这个又粗、又野、又暴的汉子不伦不类的举动逗笑了,他喜欢这个汉子。

    ”你叫什么?能不能告诉我?“

    ”怎么,还惦记着去报功领赏?叫达木素,这个名字好吧?“

    ”兄弟,我们该吃点东西了。“盗墓贼魔幻般地从身后拿出两只野兔来。野兔的皮早已剥下来了,还滴着血

    达木素不动声色地望着敏捷如飞的盗墓贼在墓穴内忙乱。一刹间盗墓贼已支好了一个铁架,把野兔挂好,又从灶堂里抽出两根燃着木柴塞在堆好的木柴底下。烟没有在墓穴内蔓延,不知从什么地方飘走了。达木素感到惊奇。

白鹿看了他们住的地方,她好似已感到点什么,她想知道:“这里是什么地方?”

    达木素看了白鹿一眼,把目光转向盗墓贼,盗墓贼用一个不知是什么大鸟的翅膀悠闲在扇着木柴,火苗腾起,舔着野兔滋滋作响。盗墓贼对白鹿的问话根本就不想回答,对达木素的意思不屑一顾:“墓穴。”

    “谁的墓穴,什么人挖空的?死人呢?有没有死人?”

    “这正是我告诉达木素的下一个内容。”

    阿勒腾讥笑:“别听他的!他一天见不着人,没处说,憋得慌,让他憋得去吧!”

    “让他说吧,达木素。”白鹿似乎是求着达木素。

    “我们这位墓穴的主人是位女人,一位高贵的皇后,当时她刚生小孩不久,宫中发生了政变。她还没有来得及从产床上下来,叛军已冲进屋里。”盗墓贼淡淡地说。

    “真怕人!”白鹿抓住了达木素的手禁不住叫了一声。

    盗墓贼对白鹿的惊叫似乎早有预料,他依然还是非常平静:“皇后死了,皇帝也被杀死了。政权是伴随着阴谋诞生的,人类也是靠着阴谋生存的。一个阴谋连着一个阴谋,一场杀戮接着一场杀戮,这就是人类的历史。对了——”盗墓贼停顿了片刻,“还是从头说吧!”

    白鹿睁着眼静听着,达木素闭着眼用耳朵捕捉着。

       墓穴的空间轰响着权力格斗的旋律,这旋律是一条潺潺的血河。血河的两岸是人类蹒跚的足迹,血河之中漂动的是历史的巨舟。盗墓贼的讲述早已停住了。墓穴之中似乎还轰响着经久不息的旋律。

        达木素睁开眼静静地听着,脸上的神色是凝重的,并挂着几分残酷。白鹿想问盗墓贼,皇后和那个襁褓中的公主。但被达木素凝重的面容感染了。

   达木素、白鹿在墓穴呆了半个月,达木素显然不想这么快就离开墓穴, 因为他喜欢上了盗墓贼,白鹿却有些着急。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017