注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

白鹿告状 长篇小说《无峰驼》104【原创】  

2010-07-13 06:17:36|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

白鹿告状  长篇小说《无峰驼》104【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

白鹿到了京城好不容易她到了京城专管蒙古事务的理藩院,可是她刚申诉了一半,便被臭骂了一顿,她还要强辩,即被如狼似虎的兵丁轰了出来。她站在理藩院冷漠的石狮子旁喃喃地:“达木素你说对了,我错了,状是告不赢的。可是达木素你该跟我来呀,我好害怕。达木素,也许我错怪你了,可是,你不该不追我回去。”

    白鹿懵懵懂懂在京城乱哄哄的街上毫无目的地走着。

    “算一卦吧,先生,太太,心诚则灵。”瞎眼算卦先生在白底黑字“小半仙”的幌子下翻弄着没有光泽的白眼球。肮脏的手在不太开阔的空间比划着。人在倒运的时候最信命,白鹿要算一卦,她看见了“小半仙”肮脏的六指,那六指煞有介事地捏箍着。

    白鹿蹲了下来。把手递过去。“小半仙”干枯的手在白鹿的手上摸着,那六指还是煞有介事。瞎子摸了一气,没有光泽的白眼球在灰蒙蒙的天空中似乎寻找着某种认同和共识。

“说,怎么样?”

小半仙摇着脑袋,没说话,那六指,那白眼球都不神气了。

“太太,你的卦相不吉。”又过了半晌小半仙说,“你要大祸临头了。”

白鹿蓦地站起来,她不知瞎子说的是真是假:“难道这状不能告了,哥哥就算白死了。”

    “告状?自古以来冤鬼遍地,有一两个还了公正,便是圣朝,一个包公被人代代称颂,为什么?因为冤案太多,人们希望公正。哎——太太免了罢,没用。”小半仙竟收起卦摊飘摇而去,一时空阔的大街上回荡着小半仙像是神鬼难测的咒语,“没用啊!好便是坏,坏便是好;人便是鬼,鬼便是人;长不为长,方不为方。”

几天来,白鹿的耳边老回荡小半仙的“好坏人鬼’的咒语。

白鹿决定北返草原。她认为达木素已彻底地靠不上了,她想找盗墓贼,又怕盗墓贼是个坏人。就这样稀里糊涂来到了七星潭

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017