注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

毛飞去见父亲 长篇《荒原狐-甲板块》72【原创】  

2010-07-27 07:09:02|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

毛飞去见父亲  长篇《荒原狐-甲板块》72【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 黎华走后的第五天,毛飞接到了黎华居住的那个城市的一封电报,说毛飞的父亲到了那个城市,要他速去。

毛飞跟林春根去请假,林春根上上下下看着毛飞:“你们是商量好的?”

“谁和谁?”毛飞一时没有听明白林春根的话,傻愣愣地反问。

林春根的表情有些明显的探究:“你和黎华。”

“没有。”毛飞如实相告。

“那怎么她前脚走,你后脚就也走呢?”

“我的父亲去了,你不是看了电报了?这奇怪吗?队长,我们这伙人有着非常复杂的说不清,以后这类事还会有,你要有思想准备。”

毛飞的口气不软不硬,林春根耐心听着,听到最后频频点头,自言自语着:“是啊,他们不是窑沟台的人,是过客,过客有过客的规矩。”

“我可以走了吗?”

林春根摆着手,“走,走。快去快回,给你父亲问好。”

毛飞对林春根的话也没有表示什么,只是带着腼腆的笑,向林春根点了点头向墨菊家走去。

毛飞告诉墨菊要回去一趟,墨菊特别地高兴,她兴高采烈地嚷: “这死妮子,大姐吓了一跳,我以为我惹了她了。”墨菊接过毛飞手上的电报说。

“你怎么了?”毛飞望着墨菊脸上的依依不舍,甚至是黏黏糊糊有些吃惊。

墨菊一怔,立即收敛了脸上的怪模怪样,换上了一本正经和焦急“快去,一定是大事!记着给我问好。有了消息赶快回来,省的我牵肠挂肚,听到了没有?”墨菊拍了毛飞的肩膀一下示意他要毫不犹豫地赶紧走。

毛飞沿着一条弯弯曲曲的路走去,走出了很远,墨菊喊着毛飞追来,毛飞听到了喊声停了下来。墨菊把提着的书包挂在毛飞的脖子上:“拿上,荒郊野外没什么好东西,给他们带上。去吧,我在窑沟台等着你们。”

毛飞顺从地没有跟墨菊推辞,愣愣地不知道该想什么,墨菊看了毛飞一眼,义无反顾地慢慢走去,毛飞站在路上若有所思。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017