注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

生活中总是有很多的神秘 长篇小说《荒原狐-甲板块》73【原创】  

2010-07-28 06:59:39|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

生活中总是有很多的神秘   长篇小说《荒原狐-甲板块》73【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

毛飞在路上走着,想着父亲为什么到了这座城市,到这座城市的目的。

“父亲为什么要来这座城市?用意?”毛飞有些不解,但并不怀疑父亲这种安排的正确性。正如他被父亲莫名其妙的辍学,又被莫名其妙地送来窑沟台一样不产生任何怀疑,甚至父亲怎么认识黎华他都没有任何的大惊小怪。因为他们来窑沟台以前城市已经轰轰烈烈了,这种轰轰烈烈给了毛飞新奇,也给了他刺激。在来窑沟台的前一天,父亲神色有些沮丧,对他说:

“明天离开这座城市。”

“不!”

“必须离开,而且谁也不准告诉。”父亲的沮丧变得斩钉截铁。毛飞看到了父亲很像他在朝鲜战场指挥了一场战争战地记者给他拍得那幅他引以为骄傲的照片的将军风度。

“为什么?”毛飞想知道为什么。

“执行命令!”

“命令?”毛飞惊诧。

大概将军也感觉出了他的严厉神色和他的用词不当,态度稍微缓和了一点:“毛飞,不要问。相信爸爸这样做的道理。”

毛飞望着爸爸有些过早花白了的寿眉,心里有一些苍凉,也有一丝不祥。毛飞很快地忘记了这一切,苍凉和不祥也在跟他的伙伴急着的告别而淡化了,但将军的神色是严峻的。

毛飞最终没有向任何人道别,神秘兮兮地被父亲塞进了一辆军用的吉普车到了车站,火车到达指定地点换乘汽车时碰到了黎华和一帮神色恐慌的少男少女,他们都在一个军区大院里住,谁都见过谁,只是谁也没跟谁说过话。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017