注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

战乱、仇恨冲散了一对恋人 长篇小说《无峰驼》101【原创】  

2010-07-05 05:54:13|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

战乱、仇恨冲散了一对恋人   长篇小说《无峰驼》101【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

 

    白鹿揽着山羊,拍着怀里的塔拉躲在沙包子后面的红柳丛里,焦急地等着达木素的回来。不时地伏在草地上倾听着,良久,隐隐地有马蹄声朝这边奔来。白鹿高兴地一跃而起,这时,天就要黑了。一边是快要坠下去的太阳,一边是慢慢升起来的月亮。

    达木素一阵急风暴雨般地来到了白鹿的面前,白鹿惊喜地跳起来,抓住了马嚼子。达木素脸上流着血,身上的衣服被撕成了条条缕缕。

    “你可回来了,没事吧?脸上流血啦?”白鹿大惊小怪地叫着。眼泪不由自主地流了下来。

   达木素用破袖子擦了一下脸,跳下马来:“别哭,我不是好好的吗?胳膊腿都在。”达木素拍着白鹿的脑袋,“你个傻娘们,得跑。叫他们逮住还了得?”

“你才是傻娘们。她们逮不住我。”

“对,我是。我是傻娘们?……他妈的,草原让他们糟蹋了。稀泥软蛋的朝廷,连个毛贼也管不了,真他妈废物。”达木素突然沉重了起来,转过头,看着眼前的草原!

    “我们离开这儿,去京都告状去吧!”

    “什么?”达木素推开了白鹿,两眼直直地看着白鹿。

    “告状呀,你不是答应过的吗?”白鹿以为达木素忘了,提醒着他。

    “没用。”达木素的嘴唇哆嗦着,看得出他极力压着火,“没用!白鹿,一点用都没有,你的眼呢,你的脑袋呢?我彻底地看透了这个朝廷,卡伦丢失了,朝廷命官饮酒作乐,朝廷无动于衷;边境士兵被处决了,朝廷无动于衷,土匪到处横行,朝廷不闻不问,无动于衷。这样的朝廷能给你做主?能替一个士兵伸冤,能主张正义?如果是那样外国人也不会骑在中国人脖子上拉屎撒尿。白鹿,没用!没用——”

白鹿冲到达木素跟前,嘴张得老大,眼里充满了失望:“你变卦了?”

    “没变!这个仇我一定报,但我不去告状!跟狗东西们能说出了理?除非狗头长角!”

    “你——”白鹿两眼噙着泪水,“我知道你就会变卦。”她用袖头胡乱地抹了一下眼泪:

“你这无信无义的蒙古坨!稀泥!软蛋!老天爷白叫你是个男人——你不去!我去!没你,姑奶奶——”

    达木素手攥成了拳头,手指咯咯吧吧地作响:“你再骂我?”

    “软蛋!我瞎了眼。”白鹿翻身上马,看也不看达木素,“你的救命之恩,我已经报答了,现在,咱俩谁也不欠谁了。”说完打着马向前冲去。

    达木素呆呆地僵立着,好像不知发生了什么事情。他的坐骑奇怪地看着白鹿远去的背影,不满地打着响鼻,来回蹭着达木素的胳膊。达木素挥着马鞭劈头盖脸地打着他的坐骑,尔后一头栽在草地上,唔唔地大哭起来,哭声在这被暮色涂抹的草原上那么悲壮、那么浑厚、那和沉重。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017