注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

白鹿从京城回到了草原 长篇小说《无峰驼》110【原创】  

2010-08-14 06:58:57|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

白鹿从京城回到了草原   长篇小说《无峰驼》110【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

金二驹赶着骆驼队在遥遥无期的草原上一条不太明显的路上走着,嘴里唱着自编着唱词:“黑土洼的名酒焖倒驴,雪里白是名副其实的千里驹,黑土洼庄主叫安哲,安哲仗义是个好人,可是一个臭老婆坏了他的名声。这臭娘们本是姓南生在大户……”

 

  七星潭汉人街市熙熙攘攘,蒙面女人陶醉般地唱着:

    “阳婆婆出来,丈呀丈二高。

    我跟上我那连城哥哥呀去呀么去打樱桃。

    樱桃桃呀好吃,树呀么树难栽,

    爱哥哥,口呀么口难开......”

    街市上热闹非凡,饭棚林立,幌子遮日,耍猴的、玩鸟的、拉洋片的、说书算卦的应有尽有。

    在汉人的街市上与庙会、“跳鬼”嘈杂的乐声极不协调地突然冒出一曲脆生生的二人台小调。唱曲的人是名震大漠、草原,让人头疼的土匪头子叉头子的压寨夫人百灵子,她已经将蒙面纱取了下来,恢复了她俊美俏丽的本色。

    远处,叉头子咧着嘴皱着眉站在圈外看着百灵子的表演,那动作和表情都是逼真的,叉头子无可奈何。

    百灵子突然停止了演唱,眼睛定定在盯着站在圈外的一位少女。百灵子挤出人群,来到那女子身边:“姑娘,你叫什么?”

    “白鹿。”白鹿迟疑了一下,低声说。

    “你的家住在哪儿?”百灵子又问。

    “我——我没有家。”白鹿心里一阵难过,低下头。

    百灵子的脸煞白,眼里还有泪水。叉头子站在人圈外欣赏着这两个长得几乎一样的女人。

    勤务兵过来了,递给百灵子一件外衣:“夫人,穿上衣服。”

    白鹿要走,百灵子惶惶地拉了她一把。

    叉头子歪起了脑袋:“咋,稀罕这个女子?”

    百灵子点点头,马上又摇摇头,然后看也没看白鹿,踉踉跄跄地向拴在桩子上的马走去。

    白鹿离开人群准备走,叉头子拦住了白鹿:“慢着,夫人跟你对脾气,你就这样走啦?”

    白鹿疑惑地盯着叉头子。

    “去陪她住两天,你再干你的。”

    “你是谁?”

    “叉头子!她是我的压寨夫人。”

    “你是山大王?”

    “是,怎么不像?”

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017