注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

黎华精心安排了她的爱 长篇《荒原狐-甲板块》76【原创】  

2010-08-03 06:41:41|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

黎华精心安排了她的爱   长篇《荒原狐-甲板块》76【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

毛飞告别了墨菊坐上火车经过了几天几夜的奔驰,火车像是筋疲力尽地长吐了一口气,到了黎华指定的那个城市的车站。

  毛飞提着简单的军用挎包惘然若失地向出站口走去。

  “哎——毛飞!”黎华兴高采烈地摇着双手,冲过站台口铁路人员重重包围跑了过来。

“我爸爸呢?”

“你爸爸?”黎华的脸神采奕奕,睫毛扑闪着如欲落不落的蝴蝶,“他走了”。

望着黎华恶作剧的神态,毛飞无可奈何地苦笑了一下,“去哪?”

“当然是我家。”

这里黎华还有家?毛飞想问,但没有。

黎华告诉毛飞她的父亲、母亲被关起来了。

“为什么?”

“不知道”!黎华神色突然黯淡了起来。她告诉毛飞他的父亲确实来过,但走了。

“你爸爸和我爸爸是老战友。”黎华告诉毛飞。毛飞一点也不惊奇,因为他们相似地离开城市到同一个地方去,已很能说明问题了。毛飞彻底明白了父亲让他离开家去窖沟台的用意了。

“我父亲好吗?”

“看来暂时没事,不过……”

“他的预测?”

黎华点了点头:“你爸爸叫我立即回窖沟台。”

“那你为什么不回?”

“他们现在顾不上我。让我再在这个城市呆几天吧!或许这一辈子没有这种机会了。”

黎华很伤感,白晰细嫩的脸这时很惨淡,小巧而棱角分明的嘴不像往日无忧无虑有些顽皮,有些嘲弄的翘着,而是保持着随时要嚎啕大哭的架势,狭长的眼里减淡了往日的黑泽,朦朦地,随时都会涌出决堤般的泪水。毛飞明确地发现黎华消瘦了,那往日俏皮可爱的雀斑此时填充了无限的忧伤。他低下了头,不敢看黎华,也不敢说话,他知道这时候任何的安慰、叹息或者是豪言壮语都会促使黎华提前了她的嚎啕大哭,但此时毛飞是很难承受黎华的嚎啕大哭的。

“我饿了,没有给我弄些好吃的?”

黎华点了点头。

“我们能看一场电影吗?”毛飞明显地胡址,其实他没有一点看电影的心情,他只在努力地分散自己的注意力,分散黎华的注意力。黎华神情逐渐好了起来。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017