注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

“杯子”不是杯子。杯子记忆(之缘27)【原创】  

2010-10-10 07:42:42|  分类: 《记忆友情》集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“杯子”不是杯子。杯子记忆(之缘27)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

http://www2008zxd.blog.163.com/ 憨实的

(这是杯子,是不是是很憨实的“小跑堂”?)

“杯子”不是杯子。杯子记忆(之缘27)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
慢慢地陪着你走
“慢慢地陪着你走”圈子旨在用文字来交友,用我们的真诚来换得你们的真心。通过指尖流出的一串串文字,让我认识了你,让你懂得了我,愿我们成为一辈子的朋友!

(这是杯子的一亩三分地——“慢慢地陪着你走”)

http://q.163.com/chaba/

“杯子”不是杯子,杯子是一个人,这个人给自己的博客冠名“杯子”,与杯子交往?可以说没有什么交往;与杯子聊?似乎没有聊过,杯子叮叮当当的似乎很忙,忙着杯子与杯子碰撞。看过杯子的文字?很少。既然如此为什么要写杯子?因为2年前杯子在我的脑海里有了印象,2年后非但没有消除,而且越来越清晰了——实实在在,老老实实,憨厚,也许还真诚着。

2年前我开了博客,忘了是怎样进了“红茶馆”,杯子是管理员,我感觉他很勤快,加之“杯子”与茶馆,让我浮想联翩,联想不止,于是围绕着杯子与茶开杯子的玩笑,当时我的脑海里杯子后脑垂了一条大辫,肩膀上搭一条白色的,但已经分不出线的纹理的毛巾,穿一条宽宽的大裆裤,裤脚扎着黑色的带子,满脸的茶锈或者油腻也没能遮挡住诚实,在茶馆里跑来跑去,听到喝茶人吆喝满脸带笑地颠颠跑去,客人对这个跑堂的伙计非常满意,经常给一些小费,而杯子羞涩,把小费如数交给掌柜……这就是我给杯子定位的艺术形象。我尽情地、无遮无拦地,口若悬河地侃他,本来应该是油嘴滑舌的“小跑堂”却一如既往地憨憨笑着,而且一直保持着这种憨憨的笑眯眯状态,这让我确定了杯子的内心是淡定的,是超然的,当然我不知道生活中的杯子是不是这样,如果跟我的感觉一样,那么杯子是个好杯子,是一个可以交往的纯爷们。人的一种淡定,一种超然是事业能够成功的基础,就是没有金钱的不可计算,起码他的人是成功的,是能够撑起自己一片天的大写的人,但愿杯子是如此。

后来又出现一个“悠然”圈子,杯子到了那里,我侃杯子是“身在曹营心在汉”,也侃他谋了一个第二职业。此时我几乎侃这里所有的管理员,于是乎认识了“秋韵栗子”、“蜘蛛”(人家还有个别名叫水月镜花)。才女“翦雯”、西夏超女“紫贝壳”、 “往事如梦 ”、“鲁而不莽.智深豁达”,还有人称石榴妹的冬天的树”、这猫,那猫,当然也有“恋家的猫”等等。

说真的,此时我倾情于悠然这个圈子的建设,包括创办一个刊物,我是主编,并且请来了社会上资深的编辑。昨天看到一个圈子要出版“纸质”的刊物,我是百感交集,如果那个刊物办起来,如果那个刊物能够办……风云突变,世事难料,夭折成为了必然,此时我蓦然发现我侃的那些人所剩无几了,“鲁而不莽.智深豁达”创办了“快乐文斋”,杯子创办了“慢慢”、翦雯有她自己的圈子,当时我异想天开地要撮合大家不要分开,集中智慧、精力办好“悠然”,后来发现事情没有那么简单,胸怀、思维、人格、人性都是一个事业发展的不可缺少。如果简单我办刊物以及圈子建设的理念就会实施,天上一昼夜,地下500年,过去了,像烟云,昨日不在,至此我对圈子的建设失去了兴趣,也淡然了那份天然的热忱。

进了“快乐文斋”,煞是热闹,认识了八姐九妹,也许是金陵十二钗,当然还有那些白马王子们,很是欣慰,很是高兴,也很是快乐,记着我给快乐的人们起了绰号,比如:“迷人荷”梦中百合、“冬越暖”十五妹岁寒三友、“鱼肚白”十四妹秋天的黎明、“夜晚明珠”十三妹晶晶、“不抓鼠”十二妹恋家的猫 、“花迷眼”大哥鲁而不莽、“三十里地一棵树”九弟林零、“带刺的咕嘟”十一妹馨黎、“鹏展翅”七哥碧海蓝天、“拜西天”十妹爱在西元前、“英镑”六哥马克、“水溢满”八弟杯子、“精灵彩云”九妹翦雯、“冷处偏佳”八妹冰冰、“西夏贝”七姐紫贝壳、“让人念”六姐背影、“阳光灿烂”四姐真实、“橙黄儒”二姐秋韵栗子、“峭壁雪莲”大姐空谷幽兰、“醉倒翁”五哥酒仙、“女婿刨地不用牛”四哥猪能悟禅、“似仙非仙”三哥往事如梦如此等等,好不开心!

只是,只是我没有时间去过多地参加他们的活动,非常抱歉——给我欢乐的人们——快乐子弟兵!

发现杯子的“慢慢”我开始高兴了,我侃杯子当老板了,祝贺,事实上杯子的“慢慢”办得还真好,像他一样真诚地对待着“客户”,而且点击量还真是居高不下,杯子兄弟祝贺你。

有一天我侃杯子:杯子来看看你,哪天侃侃你?杯子说:从第一天见面就侃我,还少吗?5555

杯子无奈着我的侃,我喜欢的就想侃,有的人我一点也没有侃的情绪。

杯子我真诚地祝你好,我在猜想你在做生意,如果那样我祝福你发财,当然发了稍微分我点。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017