注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

暴风雨就要来到草原 长篇小说《无峰驼》119【原创】  

2010-10-15 08:01:33|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

暴风雨就要来到草原   长篇小说《无峰驼》119【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

   安哲家丁急匆匆地走着,安哲骑在马上脑子里是巴雅尔的影子——

   安哲懵懵怔怔被巴雅尔拖出了野外,野外是歌的海洋,篝火一望天际,马头琴震撼草原。巴雅尔扔下安哲舞到篝火中央唱:

    草原,不知到你有多么宽广,

    我纵情策马从日出到日落,

    草原的边在哪儿?

   巴雅尔非常投入,满脸泪痕,她舞到傻呆呆的安哲旁,拉起安哲,安哲被旋律感染跟着跳了起来,虽不熟练,但动容、动情。

 “草原上不能没有辽阔的天宇,因为那样百灵子就会失去欢乐,因为那样牛羊就会死亡,草原上不能没有日月星辰,姑娘哟不能没有----草原上不能没有了辽阔的天宇,因为那样百灵子就会失去欢乐,姑娘哟不能没有----姑娘哟不能没有草原男子的陪伴,因为那样姑娘就会像可怜的羔羊任人宰割。”

  安哲呆呆地,任马随意地走着, 他似乎什么都没有想,只是侧耳听着马蹄踏击草原的声音。

 

暴风雨就要来到草原   长篇小说《无峰驼》119【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

   达木素走出安家,随便走上大街,他要散散心,等安仁山醒来。突然他改变了主意,从马棚里拉出马,没有向安仁山告辞,沿着百灵湖向草原深处奔去。

 

暴风雨就要来到草原   长篇小说《无峰驼》119【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

  七星潭都统府门前往日空旷的广场被骑马的、骑驼的人挤满了,吵嚷声充塞了整个广场,继而吸引了七星潭的人们,以及陆续从草原各地涌来的牧民。

  七星潭大街小巷响着杂乱的马蹄声,一股一拨气势汹汹地向广场涌去。七星潭所有的店铺和手工作坊都关了门。商人们惶惶地从门缝里望着一群又一群敞襟露怀的人们,大街弥漫着浓烈的酒气。他们无缘无故地打着坐骑,他们无缘无故抽打着大街上来不及躲闪的人群和撞翻还没来得及收摊的摊贩。骂声盈布七星潭,整个七星潭像一张古老的弓已被原始的蛮力拉开了......

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017