注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

心的澎湃 长篇小说《荒原狐-乙系列》107【原创】  

2010-10-21 07:11:15|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

心的澎湃   长篇小说《荒原狐-乙系列》107【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

一场大雨袭击了我,我不得不停下来搭起帐篷静悄悄地守候着雨的嘲弄。我真的感觉到非常累了。我讨厌遍及濡水两岸的“古迹”,也按捺不住自己每遇“遗址”的那一番畅想和凭吊。畅想是个美妙的妖女,她叫你沉沦,叫你不能自拔。凭吊却要复杂得多,每处“遗址”都给了我凭吊的理由,我却不知道凭吊的情绪来之何处?我的心里是不是也有一处隐藏着的残垣断壁?

大走骡在雨中眯着眼一副泰然的样子,有些超凡脱俗。从久远的文化现象中某种动人的隐士文化很像雨中的大走骡。“秃子”远没有大走骡对雨的态度那么达观,它挤进了我的帐篷把自己伪装成无所谓的样子,长长的头毛披在耳前,不时用力喷着流经鼻孔的雨水,狼狈至极,滑稽至极。我差一点就要笑了出来,但我没笑,对“秃子”这样一条狗来说,你对它笑无疑是助长了它的得意忘形,你对它冷只是暂时遏制它不敢对你轻举妄动罢了。

一队黄羊从我们的面前飞驰而过,大走骡暴躁异常。“秃子”却兴高采烈地混入了羊群前奔后窜。“秃子”什么都能干得出来,包括荒谬。我拍着暴躁的大走骡让它安静,大走骡安静了,我的心却澎湃了……

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017