注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

边境的卡伦 长篇小说《无峰驼》121【原创】  

2010-10-23 07:32:46|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

边境的卡伦  长篇小说《无峰驼》121【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

达木素离开黑土洼,日夜兼程向边境飞奔,好在草原上有的是马,骑死一匹,再换一匹。用不着跟谁打招呼。一路上到处是迁徙的牧民和倒毙在草在上被鹰啄得乱七八糟的牲口。

 日夜的奔跑,达木素到了卡伦,看到到处都是被狼啃光了了骨头架子,黄毛贡布的骨头达木素一眼便认了出来,而莲娜的,叫达木素颇费了好些功夫,他在这些骷髅中仔细辨认着。他辨认了许多骷髅最后挑了一付较小的与黄毛贡布合葬在了卡伦的土台边。他对着凸起的坟堆磕了几个头。在骨架旁,在土台旁坐了一天一夜。

贡布和莲娜在达木素的眼前闪现着。

时间在不断地改变:达木素离开卡伦跨上了马,向南奔去。那匹休息了两天两夜的马刚跑了几步,又被达木素勒住了。达木素返回,没有下马,站在马镫向营房边的土堆撒了泡尿,尿飞溅着,晶莹透亮,在阳光照射下显出异样的光彩。达木素尿完,抽了坐骑一鞭,头也不回,便向参领府驰去。

 达木素到了参领府,装扮成了兵丁,装模作样地在军营的各处遛达。他希望这样碰到蒙力克,出其不意地杀了他。他想这是毫无问题的。可是两天过去了,连蒙力克的鬼影也没见。

达木素:“喂,伙计,蒙力克参领怎么还不回来?”

“我早就看出你不是参领府的士兵。如果是,能不知道参领早就调回了内地吃香的喝辣的去了?”士兵阴阳怪气着。

达木素没有想到会是这样,急切地问:“参领调了?调到了哪里?”

“咱一个小兵怎么能知道这些?再说我知道那么多干什么?你是他的亲戚?”

“不,他是狗屁!我要替卡伦的士兵杀了他!”达木素愤怒了,他抽了兵丁一鞭,抢过兵丁的坐骑又马不停蹄地向南狂奔。这匹倒霉的马,小半天便被达木素骑死了,周围没有人家,也没有牲口。达木素只得背着鞍子往南走。他走了两天,碰到一群马,好不容易达木素用套马索套了一匹。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017