注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

达木素对草原的洞悟 长篇小说《无峰驼》118【原创】  

2010-10-07 07:47:51|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

达木素对草原的洞悟   长篇小说《无峰驼》118【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

干节佛只管呼呼喘气,对安仁山的求饶理也不理。

达木素靠在太师椅上没动,心内却在激烈地斗争着:“我应该立即向安仁山告辞去卡伦,去参领府,那里有我的一切,追求、寄托。其实我知道那里一切都没有了,美好的记忆和回顾都没有了。只剩下一场血的迸射,我不知道能不能顺利地杀了蒙力克,但我作好了一切准备,不管多难都要杀蒙力克,完成我的承诺。”

楞二领着南大小姐来了,达木素站了起来。

“哎呀呀,他干爹,你跟这个混胀的东西生什么气?大人不记小人过,走,去我那儿坐坐。安仁山,你个不孝子孙,你怎么能惹干爹生气?”南大小姐拉走了干节佛爷,狠狠地瞪了安仁山一眼,对陌生的达木素看也没看。

    达木素拉起了跪在地上的安仁山,把他按在椅子上。安仁山呆呆地,一夜未合的眼更红了,但他没有睡意。

安仁山把一封信交给楞二:“交给都统,快。”

愣二答应了一声,急匆匆地出去了。

“润香子怎么样?”达木素关切地问。

“还能怎么样?她的心死了,她已经成为真正的出家人了。对尘世万念俱灰。”

“我该看看她吗?”达木素征求安仁山的意见。

“我看算了,看她是对她的心灵的又一次摧残。对一个心死的人,最好的办法是让它平静,任何的举动都是徒劳的,没有结果的甚至是愚蠢的。”

“谢谢你,安仁山。告诉了我这么多的真理,我明白了。”

 

达木素对草原的洞悟   长篇小说《无峰驼》118【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

   

巴雅尔在山头上什么也没看,只是呆呆地骑在马上。

山脚下的哭声停止了,姑娘们也不知道在干着什么,村里静悄悄的。

良久巴雅尔喃喃地说:“安哲,我能把你怎么样呢?能怎么样呢?”巴雅尔的眼里游弋着泪花。十几年前的情景在她的眼前闪现:

 

安哲住室,灯光下安哲若有所思,巴雅尔风一样跑了进来,拉起安哲就走:“快!”

    “快?快什么?”安哲满脸的惊诧。

巴雅尔笑得直不起腰来:“不是阿爸的病,阿爸越来越好。放宽你的心。”巴雅尔像一个小孩子推搡着安哲,“咱们去唱,去跳!”

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017