注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

帝位都是伴随着阴谋而产生的 长篇《荒原狐-乙系列》100【原创】  

2010-10-09 08:44:37|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

帝位都是伴随着阴谋而产生的   长篇《荒原狐-乙系列》100【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

1260年3月,忽必烈在部分王公的拥戴下,在开平召开库里尔台即大汗位,建元中统。同年5 月阿里不哥也在和林召开库里尔台,即大汗位。

忽必烈以汉地丰富的人力、物力为依托,用了四年时间打败了阿里不哥。在这四年间忽必烈改变蒙古统治者对汉地的统治方式,全面推行汉制,笼络了人心。

由于元朝的统治重心南移,在金莲川统治全国有些偏北,遂采纳了刘秉忠的建议,在金燕京城东北设计建造一座新的都城。1272年都城建成,名大都,确定为首都。至此忽必烈的政权建设已基本完成。燕京定为首都后,将上都作为避暑的夏都,从那时起元朝定为两都制格局,直至终元一代。

 

帝位都是伴随着阴谋而产生的   长篇《荒原狐-乙系列》100【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

天渐渐地黑了,坍塌的古城墙的暗影直刺夜空,很高,也很使人肃然起敬。这座令人肃然起敬的古遗址是什么呢?这便是忽必烈名震中外的“察罕诺尔行宫”。1261年,原金莲川幕府已不能适应登上帝位忽必烈的外交需要,于是在原址北500米处又建造了一座府邸,取代金莲川幕府,1281年甲辰,又在这座府邸的南建立了一座富丽堂皇的宫殿。后意大利友好使者马可 · 波罗在《东方见闻录》中对这座行宫及周围的景物作了详细的描述,给予了高度的赞扬,以至它的名声当时竟与大都、上都、和林以及其他中国大城市一样为世人所熟知。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017