注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

幽雅的环境,优雅的谭鼎 长篇《荒原狐-甲系列》152【原创】  

2011-01-12 10:19:13|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

幽雅的环境,优雅的谭鼎  长篇《荒原狐-甲系列》152【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

走上三楼,谭鼎与毛飞不约而同地碰到了一下目光,谭鼎默默地开了门,做了一个请进的手势。屋内陈设很淡雅,像谭鼎本人。他没待谭鼎让座便坐在了靠书橱边的单人沙发上,两眼浏览着书橱里的书。

谭鼎默默地从冰箱里拿出饮料,放在茶几上,站在毛飞背后也随着毛飞的眼光浏览着书橱里的书。

“你丈夫呢?”毛飞大概把书橱里的书已浏览了一遍,回过头问。

“你是不是觉得我很荒谬?”谭鼎没有回答毛飞的问话,而是莫名其妙地反问。

毛飞楞了,他不明白谭鼎指的是什么。

“你刚才不是在想窑沟台的事?”

毛飞的脸突然臊得很红,他使劲地摇着头,嘴张得很大。

“不要否认。”谭鼎神态自如地拢了一下长长的黑发,说:“我不想见你,就是怕窑沟台的事在我的记忆里出现,然而自从知道你进了学校,那事无时无刻不在我脑海里翻滚,我快有些挺不住了。说真的我有些恨你,恨你为什么会考上这所学校,恨天只有这么窄小。曾一度想侠客一样把你杀掉。”

谭鼎凄然地笑了一下:“现在我渴望见到你,我不知为什么。也许是我想彻底摆脱那像魔鬼一样的纠缠。”谭鼎从容不迫,但秀气的鼻尖上还是沁出了汗,胸脯也有些起伏。她坐在了毛飞对面的沙发里。

“过去……想它……”毛飞喃喃地,不知怎么安慰谭鼎,或者想解释他没想那事,结果他什么都没能说清,于是红着脸拿起了茶几上的饮料心不在焉地喝起来。

谭鼎盯视着毛飞嫣然一笑,“我想听听你对我,对窑沟台评价。”

毛飞停止了心不在焉的笑,望着神色自如的谭鼎好大一会的功夫。“行。不过,我得想明白了,慎重些,不能信口开河。”

“很好。”谭鼎又一笑了,露出了像玉一样的牙。毛飞觉得谭鼎一下好像轻松了许多。

这天的晚饭毛飞在谭鼎家吃的,在临离开时谭鼎告知毛飞他丈夫进修去了,她每天下午和晚上都在家,需要书尽管来拿。因为毛飞从他家拿了两本他非常需要的书。

“不要搪塞,我一定要听答案。”在送毛飞下楼时,谭鼎对毛飞郑重地说。

毛飞盯视了站在朦胧中的谭鼎,好似下了很大的决心说:“一定!”

“谢谢你。再见。”谭鼎伸出了手。

毛飞有些措手不及匆匆地握了谭鼎一下手,向宿舍小跑而去。

宿舍

毛飞这一夜彻头尾地失眠了,辗转反侧着。他不明白谭鼎为什么要非常固执地回顾这一难以启齿的事?仅仅是想听到自己对这一件事的评价吗?又不像全是,那是为了什么呢?后来的半个多月里,毛飞除了上课注意听外,余下的时间都在琢磨这件让他棘手的事。他放下了他写的另一篇论文。半个月后的晚上八点。他突然认为他想明白了。于是他不顾一切向谭鼎家跑去。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017