注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

新年献词 【原创】  

2011-01-01 09:14:05|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年献词   【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

每一个节日来临我都是木讷的,每一个季节的转换我也是木讷的。是惧怕那繁文缛节,还是不愿意面对那不真诚的热情,抑或是夸张了忧郁?我不知道,我不想知道,随着岁月的累加,我更是不在乎“来临”与“转换”了,因为我越来越追求真实与真诚,排斥虚伪与做作。而真实与真诚在现实面前却萎缩着自己的躲躲闪闪,躲闪着虚伪,逃避着做作。真实与真诚在我的眼前并没有光芒四射,让我兴高采烈;虚伪与做作也没有黯然失色,让我欢欣不已。因为一切都是正常的流动,向一条河流潺潺着。如果这个世界都是真实与真诚,那么这个世界就到了末日;如果这个世界都是虚伪与做作,那么这个世界就得了败血症。我不强加世界真诚,但我也不赞成世界虚伪。

虚伪的外衣是华丽的,华丽的让人眼花缭乱,但我却无动于衷着我的不屑一顾。真诚与真实像一个脑残,傻乎乎地面对在繁华掩饰下的冷漠,变了态的虚妄---耳边充塞着不绝于耳的嘈杂——

想得到者,反辱别人是强盗;想爱者,却诬别人挑逗;想哭者,说别人爱笑;想肉者,却骂庖丁残忍;暗恋黛玉,却咒骂宝玉无能……嗲声嗲气,四处游说,瞒天过海,虚妄,虚荣附加,空虚、肤浅附加……

新年献词?

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017