注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

通人性的狗 长篇《无峰驼》135【原创】  

2011-01-07 07:48:37|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

通人性的狗   长篇《无峰驼》135【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

    “小八子,小八子......”空旷的原野上,回荡着润香子带着哭韵的急切的叫唤。

喊着,润香子撒腿朝安哲的坟地跑去。她忘记天已黑了,忘记了自己的胆小,现在她只想找到小八子。能看见爹的坟堆了,能看见她插在坟头上的戳丧棒了。

“小八子!”

润香子呼喊着,她看见了爹的坟旁边的小八子,她加快了脚步。

 一头没有烧尽的“牛”,用半边残骸挡住了润香子的去路。 一条“犄角”已经断裂,露出里面惨白的麻杆。润香子冷丁站住了。

    “小八子----”她颤微微地喊着。小八子动也没动,还像木头一样蹲着。

    “小八子,快过来呀!我们回家去。”变了腔的声音仍颤抖的。

    润香子想往回走,但她不敢,只好一步一步向后挪着,用鸡蛋壳做的牛眼睛定定地看着她。她不敢叫,连喊小八子的勇气都没有了,冷汗顺着鬓角往下流,她两腿一软,就蹲在了潮湿的草地上:“爹,爹----你别吓唬我。我来找你的小八子。你忍心离开我们,怎么忍心吓唬你的润香子,爹……”

润香子哀求着死去的爹。

天,黑下去了。勉强地还能看见安哲的坟堆。

”爹你不会吓唬我的,大妈,你也不会吓唬我,对吗?爱我的奶奶,你怎么忍心吓唬润香子?肯用生命保护我的姥爷你更不吓唬我,对吗姥爷?妈,我知道你恨我,我也恨你,可是你已经死了,我慢慢会原谅你的。你吓唬我,我也不怕!”

润香子说,她的眼泪夺眶而出,她硬憋着不叫声音哭出来,但还是哭出了声。小八子还在那儿蹲着,润香子就这样跪在哪儿低低地哭泣着。迷迷糊糊的,觉得什么东西碰着她的胳臂,润香子大胆地睁开了眼,是小八子,润香子下意识地抱紧了小八子,又一次哭了:“小八子——小八子,你是我的亲人,我看见你就想起了爹,小八子你是一条有良心的狗,我知道你不肯离开爹,可是你和雪里白一样我都离不开!”

这次她哭得一点也不压抑,而是放声哭。良久,小八子挣脱了她的搂抱咬着她的裤角向家里走去。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017