注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

爱的挽歌 长篇《荒原狐-乙系列》149【原创】  

2011-01-09 09:09:26|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

爱的挽歌   长篇《荒原狐-乙系列》149【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

在我跟雨飘度过第三天的下午时,我看出了雨飘的万般无奈和万般无奈带给她的精神恍惚,她的焦躁,她的心不在焉。神差鬼使,这时雨飘家的小商店的大娘跑来告诉雨飘:“闺女,有一个男人打电话叫告诉你说什么‘九仙桥一夜长城不倒’,闺女,我怎么听得像地下党的接头暗号一样呢?”

“傻x!”雨飘骂了小商店的大娘一句,急得像热锅上的蚂蚁。

“怎么,你要去?”

“我不想活那么累,我要尽情地享受人生!”她的眼睛定定地看着我,她有些恼羞成怒了,“我不是傻x,我不是‘小脚侦缉队’!”

“那是堕落!”

“滚,你滚!”雨飘几乎是歇斯底里,大喊大叫。

“姐姐,你理智些,冷静些。他是个好人,失去他你会后悔的。珍贵的东西很稀有,丧失就是犯罪。”

“他好吗?如果好让给你了。”

雨飘走了。我很感激雨飘的妹妹。雨飘的妹妹很文静,她的身上有一种与雨飘一模一样的神色,这神色很让我牵魂绕魄……

雨飘没有跟我回来。我丧魂落魄地回到了草原,每日流连于山水之间,看暮色中晚霞的瑰丽,听深夜中鸟儿的啁啾。大雨中我让雨劈头盖脸尽情地淋,暴风中我让风沙尽情地肆虐。在草丛中让蚊虫吞噬我浑身的血……我在惩罚我的无能,我在惩罚我对雨飘“娇惯”的罪恶……

“别了,司徒雷登!”

整整五年1825天,我在浑浑噩噩之中浪费着我的生命;整整五年1825天,我向大自然索要我游荡的已经有些散乱的灵魂。

感谢宽宏的大自然,你用你博大的胸怀拯救了我卑微的灵魂……

我有耐力,我有胸怀,我有思想吗?我有。

我在品味,我在咀嚼,我在剖析,我在衡量人类的“爱”,我在用一把锋利的尖刀解剖着爱的肢体……人类有爱。人没爱!人的爱是掩饰了的存在。

整整五年1825天,我在天空的飘渺之处为虚伪的爱搭建着森森的祭坛,祭坛的花儿并不枯萎,而是从地球各个角落采集而来的带着露珠的鲜花:五彩缤纷、五颜六色、五花八门;祭坛的挽联并不哀伤,而是靡靡之语,脉脉之言,对爱憧憬着未来……

雨飘在我的意识里已经成了一堆俗骨,早已被我的不屑风化了。但活生生的雨飘、真实的雨飘、本色的雨飘却永远根植在我的心中……她的笑、她的哭、她的天真、她的憨实、她的恶作剧、她的损话、她的那双眼睛……

“别了,司徒雷登!”

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017