注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》71【原创】  

2011-11-10 07:51:16|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》71【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

张一楼没有理杨贵,对手下人喊:“搜!”

驼队排开,护栈手挨个搜查。搜到最后一峰驼,一个护栈手正欲解袋时,袋子猛然蠕动一下。

“有人。”

杨贵的脸蓦地一白,护栈手解开袋子,一个被反绑了双手的女人滚了出来,女子哭道:“掌柜,快救我!”

杨贵的脑袋嗡地炸开了,强忍着怒火问:“是谁的驼?”

没有人回答杨贵的话,杨贵把目光落在伙计金狗脸上,金狗腿一软,给杨贵跪下去,哆哆嗦嗦地指着七妮:“是……她……求……我的。她说受不了客栈……”

“蠢猪!你让我中了道,你毁了老子的……”杨贵咬着的嘴唇出了血,他从驼背上栽了下来。中年汉子忙扶起他,喊道:

“兄弟!”

杨贵推开中年汉子,慢慢站起来,说:“牵二十峰骆驼来。”

金狗拽着杨贵的裤脚:“二掌柜,我上当了,我甘愿受死。”

杨贵踢了金狗一脚:“没出息的东西,见了女人连腿都迈不动了,还不滚开!”

金狗抱头猛嚎一阵,忽地扑过去,揪了女子的头发,大骂:“婊子,婊子!你骗我,你骗我!”

一把尖刀蛇似地贴在他的脸上,金狗扬起头。

一个护栈手冷冷地:“小心我剐了你。”

金狗迟疑了一下,慌忙松手。

牵开驼,杨贵脸越发难看,中年汉子给张一楼陪笑脸道:“能不能宽限些日子?现在,他拿不出一千块袁大头。”

张一楼哈哈一笑:“我张一楼倒不在乎,只要杨掌柜掴自己俩耳括子即可。太过自信,就是自负,小伙子,你不知道天外有天,山外有山?自己的本事自己最知道,能玩得起就玩,玩不起就别玩。这满草原的牛是你一个人能吹胖的?”

杨贵的脸渐渐变绿,一抹血从嘴唇间淌出,他恨恨地盯了张一楼两眼,猛地抽出刀,向左手食指砍去,嚓地一声,一个手指飞起来,转了两下,又落到地上。

“兄弟!”中年汉子喊。杨贵对着张一楼冷然道:“你我的帐一笔勾销。”

“我倒不稀罕杨掌拒的手指,手指给我客栈的狗都不吃,我的狗吃的是羊肉,吃的是馍馍,如果它们想喝酒也照样能喝上,能喝得起!不过我倒是开始对你的劲头有了敬意了,钱不是帐,你可以给,也可以不管,你的指头你自己把它收好。但是我还得告诫杨掌柜要有金刚钻才能揽人家的瓷器活,以后还是把手下管严点。告辞!”

说完,张一楼挥了一下手,护栈手赶着二十峰驼,往南赶去。张一楼非常明显地带着嘲笑和不屑一顾望了望杨贵,然后将女子拽上马背,奔驰而去。

下了一个山坡,张一楼对马上的女子:“你立功了。”

“那家伙是个雏儿,几句好话就不知道姓什么了,就快叫娘了。”

“男人都是这股他妈德行!从古至今无一例外,连我张一楼也是。”张一楼不知道是悲哀,还是自嘲。

“你哪是呢?你是个顶天立地的汉子。”女子讨好张一楼。

“你知道个屁!”

“你说话可算话哟。”

“客栈有什么不好,你非要离开?”

“好是好,只是这儿乱哄哄的,男人们又一个比一个粗野。”

张一楼的脸上出现了淫笑:“我也粗野?”

“他们哪能和你比?不过,你有月耳姐……”

“我成全你。不过,你得再报答我一次。”

女子组眼圈一红:“我所挣的钱全在箱子里,除了这,我就剩一个空身子了。”

“我就喜欢你的身子。”

“掌柜不嫌弃,在这儿就给了你。”

“大漠荒野,别有情趣。”张一楼说着把女子抱下马隐进了草丛。女子想没多久就能离开客栈了,心情为之振奋,脱去衣服,平躺在草地上。

草原上天空的白头雕在噢叫。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017