注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》72【原创】  

2011-11-11 07:50:39|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》72【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
 

 

2

月耳与金花婆婆在淖尔边坐着,谁也没有理谁,过了半晌月耳问金花婆婆:“你经常来这儿坐?”

“我哪儿有那闲功夫?”金花婆婆的回答有些阴阳怪气。

月耳等于受到了抢白,有些不高兴地问:“你不想跟我说真话?”

金花婆婆沉思了很久,慢慢地说:“你听真话有什么用?不听也罢。”

“对。不听也罢。你很——”月耳止住了话头,带着探究的目光望着金花婆婆。

“没什么,别想那么多,其实我就是一个老太婆,古怪些,哪个老人不古怪?等你老了也古怪。”金花婆婆已经感觉出来月耳对她的不满,口气真诚了很多。

月耳不理金花婆婆,望着淖尔出神。

 

塔拉听到七妮失踪的消息,匆匆地向淖尔边跑去,金花婆婆见塔拉跑来,阴阴一笑:“我知道你就会来。”

“月耳呢?”

“回了。”金花婆婆无动于衷。

“七妮逃走了。”塔拉焦急地说。

金花婆婆怪异地笑了笑:“草地这么大,两条腿能跑多远?”

“万一追不住……”塔拉发现了金花婆婆怪异的神色,停止了说话。

“说追不住这是梦话,咱这个主儿,可是不到黄河不死心。”

“但愿能逃走。”

金花婆婆突然笑了,笑得森人:“不可能。”

“那怎么办?婆婆。”塔拉非常急切。

“没办法。”

塔拉一下像是没了精神,软软地坐在了草地上,喃喃地:“这不是人呆的地方。”

金花婆婆像一个巫婆,冷酷地观察着塔拉的表情,依然是阴阳怪气:“逃是死路一条,除非——”她停住了话,看着塔拉的反应。

“怎么?你有办法?”塔拉没有发现金花婆婆的老谋深算,异常天真地问金花婆婆。

“我自有办法让你离开,那时你会终生有靠。”

塔拉大惊,脱口而问:“你是说——”

“你想错了,我不会出歪主意,我也没这胆。我的话不能多说了,到时你就知道了。你可不能露半点口风。”金花婆婆高深莫测地叮嘱塔拉。

塔拉点了点头,又摇了摇头:“我不会。”

“你能把你的身世告诉我吗?”

塔拉的眼里充满了泪水,嘴唇哆嗦着,说不出话来。金花婆婆叹了口气,转移了话题:“听七妮的坏消息吧。”

塔拉强装着笑,慢慢离开淖尔边。

塔拉回到客栈,尹梅告诉塔拉月耳找她。

“她找我干什么?”

尹梅慌张地摇头:“我不知道。”

塔拉忐忑不安地向月耳的屋子走去。

迷三俏和几个姑娘正嘀嘀咕咕,小声说着什么。见了塔拉,忙闭了嘴,用一种异样的目光看着她。敏感的塔拉立刻意识到她们在谈论自己,背上竟然像挨了鞭子似的,火辣辣的疼,她低了头,迈着碎步子往前院走去。

“舔沟子也是一门功夫,别人想学也学不来,以后咱们说话可得小心点,被人家告了,吃罪不起。”

塔拉猛被毒蛇咬了似的,痉挛一下,她想和迷三俏理论一番,又一想,迷三俏既未指名,又未道姓,自己一嚷,岂不正中了她们的圈套?只得装着没听见,心里却对月耳生出无端的恼恨来。

塔拉进了屋,月耳热情地招呼塔拉。

“找我有事?”塔拉的口气多了几分警觉。

“我想让你给我刺一幅锦绣。”

“我笨手笨脚的,怕不行。”塔拉的回答很谨慎,她想试探月耳的真实用意。月耳没有理会塔拉的神色和态度,而是非常热情地拉住了塔拉的手:“我说行,就行。”

塔拉不客气地甩开了月耳的手,不冷不热地说:“我从来不为别人刺绣。”

“算大姐求你了。”

“要刺绣你告诉婆婆就行了,何必叫我来你这里,我受不了那帮人的背后嚼舌。”塔拉余怒未消,带着火气回敬月耳。

月耳一点也没有生气,热情地:“管那么多干什么,她嚼就叫她嚼,别怕!”

“你不怕,我怕。”塔拉提高了声音。

“你也别怕,有我呢?”

塔拉瞪大了眼睛,惊异地斥问:“你?”

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017