注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》75【原创】  

2011-11-15 07:54:29|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长篇《野蘑菇》75【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 3

 

郝竖山与小四子在他们经常呆的地方坐着。小四子打破了沉默:“哥,你这一计好,终于摸到了李良久的实底。”

“你看出没有,李良久似乎对咱也有了怀疑?”

“他在怀疑来的人不是土匪?”小四子非常吃惊,他从地上“霍”地坐了起来,两眼直直地望着郝竖山。

“是,每个土匪都有每个土匪的习惯,这帮土匪没有‘习惯’,所以他怀疑。当然他怀疑的不仅仅是我们。但有一点可以肯定他在怀疑我为什么去了老女沟。因为老女沟是他最敏感的地方。”

“那我们得尽快把金狼弄到手。”

郝竖山笑了,拍着小四子的头:“小四子,你忒急了吧?金狼还没铸成呢,你弄什么,弄一堆废土没用,金狼必须在铸成后才能夺取。”

小四子不好意思挠了挠头,露出了一对小虎牙:“我忒急了点。”

 

张一楼骑着马慢慢地走着,不知道他在想着什么,马有些无精打采,只有马蹄踏击草原的声音在空阔中扩撒着冷寂。

张一楼问着自己:我是人吗?我的身上还有多少人的东西?我的爹娘死了,我也害死了很多人的爹娘,我的妹妹丢了,我祸害了多少别人的妹妹。我已经回不到人的堆里了!怨我吗?天去承担责任?地去承担责任?我不知道!我在找保护我的人,可是没有一个人不是为了自己,我也是处处遭人暗算,罢,不死就得活,活一天算一天。

不知道为什么张一楼突然精神抖擞了起来,他抽了马一鞭,马飞快地跑了起来。

 

客栈的院里,楞考和几个人正在杀骆驼,已宰了三峰,拉第四峰的时候,骆驼一看见同伴的血,便鸣咽着往后退,猛不防被绊倒。楞考上去就是一刀。孰料这峰驼并没有马上咽气,噢叫了一声爬起来,往前奔去,跑了两走又忽地栽倒。

楞考得意地嚷:“哈,逮了一辈子鹰,还被鹰鹐了眼!跑,我叫你跑!我楞考是谁?一峰骆驼不是小菜一碟?”楞考追上给骆驼补了一刀。

“楞考,有种!是个男人。”

“废话!这还用你说,不是男人难道我是女人?”

“不懂好赖的傻子!”

楞考被迷三俏说的有些丈二和尚摸不着头脑,楞在地上嘟囔:“我像个男人?”

迷三俏看楞考傻站着:“楞考,骆驼跑了。”

楞考向跑了的骆驼追去,被已经倒了的骆驼绊了个跟头,迷三俏拍手大笑。楞考斜了迷三俏一眼:“反正不像你。”

“我怎么了?”迷三俏故意逗着楞考,但那绝不是挑逗。

“你是女人。不,你是个心不正的女人。”

迷三俏大笑。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017