注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》64【原创】  

2011-11-01 08:00:11|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》64【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

张一楼惊恐地扫了一眼里屋,使劲地摇着手:“李矿主不要乱说,小客栈只图挣俩钱,客是爷爷,客栈是孙子,巴结还来不及呢,哪敢在北草地争雄?”

“不管怎么说。老兄你也是没人敢惹的主儿,且客栈内南来北往过客这么多,耳目自然比别人的灵,这事万望老兄多多帮忙。”

李良久终于把张一楼在心理上击倒了,张一楼放弃了跟李良久的较劲的霸气,钻进了李良久设计的语言圈套。变成了地地道道的客栈掌柜,毕恭毕敬着。

“有什么事尽管吩咐。”

李良久压低了声音:“有嫌疑人,速派人告知我,查出真凶,我亏待不了你。”

“那就等着吃喜了。”

两人都发现各自在演戏,于是不约而同的笑了起来。

好像是突然想到,李良久说:“嫂夫人怎不出来叙说?”

躲在屋里听的月耳一惊,迟疑了一下,慢慢踱出来:“怪不得他说眼皮子直跳,原来是有贵客。”

“好巧的一张嘴,怪不得掌柜——”李良久瞧了张一楼一眼,嘻嘻一笑,突然问:

“前番派人送来的貂皮大衣,是否合适?”

月耳慌乱了一下,匆匆点了下头:“合适。”

“让你破费了,张一楼那里配得上矿长送那么厚的礼?真是让兄弟寝食不安。”张一楼似乎是由衷地对李良久说。

“区区一件皮衣,何足挂齿?留着是皮,烧了也不过一把灰。”

听到李良久这样说,月耳暗吃了一惊,“莫非他已知晓我烧了皮衣?他怎么会知道?”

张一楼不想叫这种话继续下去,扭转了话题:“活到李矿主这份上,也不枉做人一场了。”

月耳斜了张一楼一眼,想他和李良久究竟玩得什么把戏。

李良久感觉到了什么,于是向张一楼抱了抱拳:“兄弟公务在身,告辞,望掌柜对兄弟的事挂心。”

“你的事就是我的事,请矿长放心,我张一楼视你的事为我的事。”

李良久走后,月耳自言自语道:“李良久不像个矿主。”

“像什么?”张一楼不无讥讽地问。

“矿主没这么气粗。”

“背后有人撑腰,谁也能气粗。”

“我看你也是气粗,莫非背后也有人撑腰?”月耳看出了张一楼的讥讽,于是针锋相对。

“你别寒碜我了,我都快成孙子了,这个孙子还不是人家大家族的孙子,是一个穷光蛋家的苦命孙子。我气粗?哈——我气粗?”张一楼笑得前仰后合,上气不接下气。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017