注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

淬火的叶 《呓语妮天籁》 75【原创】  

2011-11-20 09:25:40|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》 

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

 
 
淬火的叶  《呓语妮天籁》 75【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
连日里雨接踵而至它的纷纷攘攘,欲休欲倾着。我不知道怎样去概述这丰富的连绵不断。淅淅沥沥着露珠的晶莹?缠缠绵绵着秋色的细腻……那丰润携带的内蕴展示给我的都是斑斓而深刻而让人心悸的感觉,感觉的触角颤动着,感觉的触角阔张着,那触角异常敏捷地捕捉到了那丰润在每个程度中的不同与差异,就如一幅绝美的画,那色彩的渐淡渐浓,那线条的渐骤渐缓……无一不在刺入你的心灵,在你的魂魄中共鸣着黄钟大吕,悠扬的声音如天籁飘至:乃奏黄钟,歌大吕,舞云门,以祀天神……哦……尽管我知道每一个季节的交替都是浑厚的,震荡的。因为那是生命再生的号叫与呐喊,甚至是似吟如唱的呻吟,抑或是被压抑了后的喷溅……而我还是被深深地震撼了,就如我到了离天最近的青藏高原,在夕阳游荡着缓缓滑向地平线的那一刻,我看到了一尊双手合十、前倾伏地向天地膜拜的剪影,那剪影被金色揉然了,覆盖了,包裹了……就连遍体的毛发都被金色渲染出了四射的光芒。那是向生命膜拜的圣图,那是向生命敬畏的虔诚——黄钟大吕!古代音乐分十二律,阴、阳各六律,黄钟与大吕浑然一体,正大、庄严、高妙……
……我,我被淬了火的叶震撼了。因为我是看到了这片叶而漾起了心中的酝酿,心中的沉淀,心中的渴望与心中激荡的崩流……
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017