注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

绿-露 《呓语妮天籁》 76  

2011-11-26 07:05:16|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》 

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

绿-露   《呓语妮天籁》 76 - 无峰驼 - 无峰驼

 

雪的蹁跹无影无踪,银色的覆盖淼无痕迹,冬天的纯粹没能淋漓……这是一个什么样的当口与什么样的季节啊?冬不冬秋不秋的不伦不类,不伦不类了我的视野,不伦不类了我的审美,也不伦不类了我的心情……也许,或者,大概,抑或我骨子里喜欢纯粹,也许我骨子里倾情淋漓,也许我的骨子里需要真实与明晰……我的眼前,抑或是我的心中是一片荒芜,一片杂乱,一片萧瑟……惯有的我对于荒芜,对于萧瑟从来都是悲悯的,而且在那单一之中能够捕捉到美的外在,与内在给我感慨、震撼,品验那美的另类,美的别致……而此个当口,此时的心情驾驭了我审美木讷,感觉的踌躇,品味的静止……直觉告诉,那是我对绿消失的深深眷恋,刻骨的感伤,或许我的泪在浸泡中闪烁着干枯;直觉告诉我,我不是怪异,其实那是巴望那绿,那纯粹,那淋漓——眼前的阳光,眼前的绿让我彻头彻尾了那露,那在阳光下的露,那在“审美”下的露也会彻头彻尾我愉悦的心情。于是我的萎靡逃匿了,感觉在长河里游荡,沉淀,浮起……阴霾如烟了,心底垂吊起了永久的剔透,悬挂了一轮永久的银色,漫溢了那暖暖的抚慰……

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017