注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》67【原创】  

2011-11-04 08:23:57|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》67【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

月耳目不转睛地盯着杨贵想:怎么他又入了商队,而且还是个头儿?这世界上的事情太奇怪了。

恰好杨贵也往这儿看,和月耳的目光碰在一起。

月耳打两个冷战,杨贵的眼光让月耳的心猛地颤了一下。凭直觉,她感到了那目光里含满悲愤。杨贵却若无其事地将目光移开,月耳愣了几秒。径直向他走去。杨贵依然望着别处。

“怎么又改行了?”月耳低声问。

杨贵没有对月耳客气,而是把眉毛一挑,带着浓烈的火气:“你的眼力不错啊!”

“我还记的你。”

“记的?好啊,记的怎么样,不记的又能怎么样?”杨贵的火越来越大,挑衅的意味越来越浓。

“我是说——”

杨贵粗鲁地打断了月耳的话:“别说了,尊贵的夫人,你不感觉到你在演戏,而且演得一点都不像?我告诉你我不想听。你上次放了我一马,我不想给你难堪,有时候猫跟鼠玩耍时是因为猫的肚里还饱饱的,还没有需求吃它,当它玩耍够了鼠,看到鼠的狼狈时它才肯把鼠吃掉,这叫什么?叫玩耍——我不想把你看成这样。”

月耳望着杨贵的神态没有再理他,而是若无其事地向院里走去,在院里碰到一个女孩:“去,给我找你们掌柜回来,说是我不舒服,快一点!”

女孩答应了一声向大厅跑去。月耳走回卧室。

 

 

张一楼风风火火地回到了屋,劈头问月耳:“什么事?急着叫我回来?”

月耳迟疑了一下,吞吞吐吐地说:“恐怕有麻烦了。”

“怎么回事?难道会有人跟我过不去?”

“是,记得吊死在客栈的‘白货’吗?”

“我以为是什么大不了的事!当然记得,怎么了,难道他还能活过来?”

“他的儿子就是那个驼队的二掌柜。”

“噢,难怪!他来了以后就猫不三狗不四的说三道四,他是成心找茬的。”张一楼脸上出现了凝重,随后脸色一变,“是他又怎么样?谅他一个乳臭未干的孩娃子还能掀起什么浪?还能尿几丈高?他爹也不是我吊死的,他自己不想活了还能怨得着我?”

月耳的脸色随着张一楼的话渐渐地露出了一点笑意:“不是就好,我怕恰恰就是你设的局。我在想,有赢了钱自己吊死自己的人吗?肯定不是。谁吊死的?他的死很奇怪。”

张一楼搂住了月耳:“好了。不要想了,没你的事。想那么多头发会白的,有我呢。老老实实在屋里呆着,我告诉你,天塌不下来,天要塌有我的两个门垛撑着呢!等着,我忙活完,就来陪你。”张一楼准备搂抱月耳被月耳把手推开了。

“去吧。什么时候了还有这花心?”

“火没上房!怕什么?火上房了花心照样有。”

张一楼说着走了出去。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017