注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》68【原创】  

2011-11-07 08:22:40|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》68【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

李良久像是很悠闲地在矿里无目的地走着,郝竖山与他并排走着,李良久停住了脚步,对郝竖山说:“最近金矿很消停,多亏了郝兄弟出的主意,他妈小毛贼也是看风使舵,咱有准备他就不敢来,咱没有准备他就不怕你。郝大胡子,我该怎么感谢你?”

郝竖山打了一声哈哈:“那里话!消停都是大家企盼的,谁不想踏踏实实挣几个钱?再说了,那枪子可没眼睛,碰着谁谁倒霉,淘金汉都是穷人,谁们家也承受不了那样的灾难。一个男人死了,这个家的天就塌了。”

“你别说还真是这个理,你就是用这个理对淘金汉说的?”李良久盯视着郝竖山的眼睛。

“是啊。这是实话,假话、实话他们都能听得出来。”

李良久的手拍在了郝竖山的肩膀上:“太对了。怎么样,哪天我请你喝酒,这光喝酒也不足感激你呀。我该怎么感激你?放心,我是不会忘你的。”

“能喝酒就足够了,我喜欢喝酒,但喜欢喝独酒,不爱凑热闹,你问问小四子。”郝竖山把李良久的手轻描淡写地从自己的肩膀上拿了下来。

“是,到客栈每次都是他自己坐一桌。”小四子说.

“怪事,那你怎么和淘金汉交心呢?”

“不交,用心比心,告诉他们道理,他听就听,不听拉倒!”郝竖山还是轻描淡写地说。

“不管怎么,咱俩怎么也得喝一顿,不行叫小四子陪着?”李良久的眼睛瞄着小四子。

“行,怎么也得给矿长个面子,不然我郝竖山太不近人情了。”

“就是,好赖我也是个矿长,管他这个矿长是什么鸟矿长,还是人模狗样的人矿长。”李良久说完大笑着向郝竖山和小四子摆着手离去。

 

傍晚,月耳忽然觉得烦乱,便插了两柱香,在缭绕的香烟中回忆惨痛的往事……金花婆婆推门进来。

“后院又有新鲜事呢!“

“咋了?”月耳一惊。

金花婆婆像是无动于衷地说:“两个家伙因尹梅打了起来。”

“没人管?”月耳还是没有从惊恐中缓过神来。

“管就砸了客栈的生意了,不能管。”

“这是他的安排?”月耳逼近了金花婆婆。

金花婆婆矢口否认:“不,不……我不知道。两人正在叫价。”说完低着头退了出去。

月耳愣在地上,随后凝神听了片刻,俏然走进后院。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017