注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》69【原创】  

2011-11-08 08:56:14|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长篇《野蘑菇》69【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

  

夜黑得像泼了墨,一帮人围住了看似废弃的矿口不知道要干什么。矿丁发现后,高声呼喊,可是那一帮人依然往前冲,矿丁鸣枪,来得人几三下下了守在矿口矿丁的枪。

李良久在屋里听到枪声立即带着泥胎向这边冲来。

郝竖山领着小四子等人也向这边跑来,与另一帮人只是虚张声势着,没有真正动手。走到近处。郝竖山与一人悄声说话:“怎么样?”

“猜得果然不错,是在铸一只金狼,是死鬼师父铸。”

“死鬼没说得多长时间?”

“很快。”

“你带人跑吧,我追。”

喊声、枪声响起,郝竖山与小四子率着人咋乎着追向那一帮人。当那帮人跑上山头,李良久率着泥胎也跑了过来。

“赶跑了?”李良久问郝竖山。

“跑了。”郝竖山气喘吁吁地带着小四子还准备追。李良久摆了摆手:

“算了,追也白搭,他们是有备而来。”

“对,不能追了,我们几乎是手无寸铁,再追是要吃亏的。”

李良久自言自语:“这是那一股的呢?他们的目的是什么呢?”

郝竖山望着李良久说:“李矿主,你好好掂量掂量,我带着弟兄们睡去了,明天还要出工。”

“去吧。谢谢郝兄又一次解了我的围。”

“不客气!是大家的围。”

“对,对,大家的,大家的。”李良久疑窦重重。

 

客栈的夜色朦胧,院里乱哄哄地站了许多人。尹梅抱着膀子靠在门上,挑逗地注视着她面前的两个汉子。两个汉子确实正在叫价。

“60大洋。”叫价的男子的语气得意洋洋。

“70。”叫阵的底气似乎很足。

“别没眼的狼瞎嚎嚎,你们带没带钱,有没有钱?”尹梅的口气带着极端的嘲讽。

两个汉子望着我,我望着你。显然是为赌一口气,就是真带,也不会花这冤枉钱。

“我早就看出来了,你们是一对穷光蛋!穷就穷呗,穷不丢人。穷装有钱人,就不地道了。”尹梅的嗓门提高了很多,讥讽的意味更浓了些:“没带绕什么舌?逞什么能?吹什么牛皮?姑奶奶是你们玩的?滚!”

“我是真心的。”

“真心?”尹梅突然笑了起来,让人感到有几分毛骨悚然,“剖出来我看看!真心值几个钱?”

那个汉子好像受到了极大的污辱,忽地抽出刀,大吼:“我今天一定要得到你!不然我怎么能够成其为人?”吼完,手中的刀猛然一劈,一个手指已落到地上。

尹梅脸色一变,猛抓了汉子的手,眼泪也情不自禁地流了下来:“我是说气话的,你何必当真呢?”尹梅情不自禁地哭了起来,“你这是何必呢?为了一个我这样的女人不值得。”

“值得,人挣一口气,佛挣一炉香。尹梅,其实我早就爱上你了,我爱你是你的人性,不是你的美色。我是没钱,但是我暗暗下了决心,等有了钱以后我会娶你的。今天,今天这个王八蛋要这样,我受不了……”汉子满脸是泪。

尹梅为汉子擦掉了眼泪:“不管你的话是真是假,这个愿望能不能实现,但都让我感动。如果我有一天能够离开这个地方,嫁男人就应该嫁这样的男人,可惜……你是一个我见过的最痴情的男人,今天我就给你了。”

尹梅拉着汉子在众人的惊叹中走入房内。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017