注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》89【原创】  

2011-12-10 10:47:03|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇《野蘑菇》89【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

 

3

天黑下来,迷三俏去找尹梅:“玩不玩?“

“没有带把的玩不起劲儿来。”尹梅毫不掩饰,还有些大言不惭。

“一日不吃皇粮,你就忍不住了?”

“是啊,皇粮好吃,要不怎么叫皇粮?你不爱吃?你不明着吃,暗吃更有滋味。”尹梅笑。

迷三俏悄然骂了一声,却装出一脸笑,把话岔开:“我没有你浪。”

尹梅点了点头:“对,你说得对。我的L是大家都知道的,在客栈也是有名的,我不装,不像你装得还挺像。”尹梅的话带着明显的刺。

“尹梅,过去的事就不要记了,在一个客栈里老记着多不好,抬头不见低头见,你说呢?”迷三俏开始息事宁人。

尹梅非常爽快地说:“行。不记就不记,我只记银子。”

“财迷。人家财迷是财迷,你可是财迷带转向。”

“哎哟,你真是了解我迷三俏。”

“想找带把的?”

“谁不想找,可是去哪儿找?客栈里的找上也白找,我倒是很想找,在外面不来人时,找一个客栈的,解闷,这难道不是一件不错的事?可是张掌柜对客栈男人立了规矩,你不知道?”

迷三俏忙不迭地:“我知道。所以我不敢,你也不敢。要是没有规矩,谁能管住你的L?”

尹梅大笑:“一样,一个样。你也不是省油的灯。”

“我去喊小慧,你叫一个就够了。”迷三俏知道如果不结束与尹梅的话,不知道尹梅会说出什么话来,于是说。

“听你的。”

尹梅刚从屋里走出来,便被月耳叫住。

尹梅有些不情愿地停住了脚步,问:“喊我有事?”

月耳看尹梅站着不动,拉了尹梅的手:“站在外面说话像什么?走,跟我去。”

尹梅极不情愿地走进月耳卧室。她打量了几眼室内,说:“张掌柜真会哄你开心。”

尹梅的话有些刺耳,但月耳没在意,她只是轻轻地“哦”是一声,问:“说说看,怎么个开心法?”

“这房子布置得有女人味道嘛!”尹梅感到了不自在,她不好意思地说了一句。

“这本来就是我住的地方,你以为我不是女人?”月耳笑着盯住尹梅的眼睛。

尹梅习惯地撇撇嘴:“我也不知道我要说什么?对,没男人,还称什么女人?这方面,你是蛮有经验的。”

“你没经验?”月耳在下意识中语言犀利了起来。

尹梅的脸红了,她挑选着字眼小心翼翼地说:“我知你嘲笑我下贱,不知羞耻。如果我有你这福气——”突然她的倔劲上来了,说话不管不顾了起来:

“我也会说风凉话。人们说站着说话不腰痛。”

“我看你也蛮有福的嘛,那么多男人围着你转,有几个也还真爱你。”月耳说着说着,意识到了自己说话尖刻了些,于是有意识地缓和了些,但是还是引起了尹梅的逆反。

“我不值得的好男人爱,坏男人我不爱。”尹梅说到这里,有些生气,她硬梆梆地问月耳:“别绕弯子了,你找我是不是为昨夜的事?”

月耳知道引起了尹梅的误会,立即解释:“我可没审问你的意思,咱们都是女人嘛!”

“女人和女人是不一样的,有的在天上,有的在地上。”尹梅的火气未减。

月耳扭转了话题:“塔拉不也挺好吗?”

“好在客栈只有一个塔拉,若全是塔拉,客栈就开不成啦。没了女人客栈还能吸引人,男人都是馋猫,你问问天底下那个猫不闻荤腥?那个男人又不是饿狼,吃着碗里看着锅里?一些人吃不着,他是没那吃着的本事,但凡能吃着的都想吃。”尹梅连珠炮地说完了自己想说的话,盯视着月耳。

月耳叹了一声:“天下没有不散的宴席,这客栈总有开不成的时候,莫非你不担心?”

“我对自己的命都不担心,还担心这些烂事!它客栈倒不倒那是你们做掌柜的事,跟我们是脖筋连着脚筋,差得远着呢!”

“我没有别的意思,想必你那样做自有你的道理。姐只想问你,有中意的没有?”

尹梅呆了半天:“怕他娘还没生出罢?”说完哈哈大笑,竟然笑出了眼泪。

“给姐掏个心。”

“我只一颗心,凭什么掏给你?你给我多少钱?我只认钱。”

恰恰张一楼进来,尹梅就指了张一楼:“你问张掌柜,他最清楚我是钱迷一个,一个钱迷。”

“对,尹梅对钱没仇,脑袋不傻!尹梅只要钱,而不要其他。”

尹梅如卸重负:“还是张掌柜知道我,我谢谢张掌柜的理解。”说完逃似的离开了月耳。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017