注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》84【原创】  

2011-12-01 10:28:43|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》84【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

月耳和塔拉抱在一起,听着没了动静,舒了口气:“真是吓人,吵吵嚷嚷了一夜。”

“哪里是吵吵嚷嚷?应该是鬼哭狼嚎。”塔拉被自己的话逗笑了。

“对,鬼哭狼嚎。哎,塔拉,绣得怎么样了?”

“怎么,你着急了?”塔拉不经意地问。

月耳急忙安慰塔拉:“不急,有什么急的,什么时候绣出来什么时候算。”随后想起了什么对塔拉说:

“听那个张一楼说这伙人要吃小八子。”

塔拉一听急了:“吃小八子?吃了没有?劳布森呢?”

月耳笑了:“我知道一说小八子你肯定着急。看,看,急了吧?没吃啊,劳布森能叫人把他的小八子吃了?除非——”

“除非他死了!”塔拉自豪地说。

“劳布森能叫他的妹妹受别人欺负,除非——”月耳故意止住了话头,别有用心地看着塔拉。

塔拉郑重地点着头,随后他感觉到了什么:“月耳姐,你不会——跟她们一样——”

“怎么会呢塔拉?我怎么会像她们那些嚼舌妇一样无聊透顶呢?”月耳说完由衷地赞叹,“听说劳布森威风凛凛。一点都不害怕,用一条鞭子吓住了那伙人。你知道劳布森的鞭子是什么鞭子?”

“不知道,我光知道劳布森有三宝,羊皮酒袋、小八子、鞭子。可是不知道鞭子是什么鞭子。”

“是用狼皮做的。”

塔拉非常惊奇:“是吗?狼皮有什么特殊?”

“不知道,等有时间咱问问劳布森。正好,赶明天我也跟你去劳布森的羊群看看。”月耳突然对劳布森的鞭子感起了兴趣。

塔拉的眼睛挣大了:“你去?老板娘去草地,去羊群?”

月耳嗔怪地:“什么老板娘?以后你少这样叫我,也不要这样看我行不行?咱俩一样,都有着深仇大恨,可以吗塔拉?”

塔拉抱了抱月耳,陷入了沉思。

 

劳布森有些揣揣不安地走进张一楼的小客厅。张一楼坐在驼绒椅上,微笑着注视着劳布森,劳布森微微点点头:“掌柜叫我?”

“你来这儿多少年了?”

劳布森顿了顿:“十一年。”

“你那耍鞭子的功夫是什么时候学的?”

劳布森笑了:“雕虫小技,哪儿谈得上是功夫,我放了一辈子羊,就这点小艺,若赤手空拳,甭说驱狼,就是赶羊也不成。”

张一楼哈哈一笑:“还是这么心直口快?记得我就是因此留下你的。放了这么多年羊,真是埋没了你啦!我想让你改行做个护栈手,不知道你的意思是什么?”

“谢张掌柜的好意。我这辈子就这点爱好,一天也离不开草原,每日关在屋内,会憋出病的。”劳布森极力推脱。

“这性子和我差不多。不过,我可以给你特殊,三日便放你一天假,让你在草原上疯个够,而且,你想喝多少酒就喝多少酒。”张一楼显出了万分的真诚。

劳布森似乎有些不好意思:“我浪荡惯了,怕给你误事,那么多护栈手,忙不过来?”

张一楼的口气里带着诸多的无可奈何:“这碗饭不好吃呀,现在草原这么乱,说不定哪天就被人家连窝端了。若不早日防备,怕掉了脑袋还糊涂着呢!”

劳布森像是由衷地:“张掌柜深谋远虑,不过。我确实是狗肉上不了台盘秤,还是让我在草原与羊呆在一起吧,假如客栈有事我可以随时来帮忙,怎么样?”

“你不愿意,我不会勉强你,随你的便,怎么方便怎么来。这样还不行?”张一楼很是惋惜,但他知道劳布森的脾气,不敢戗着他来,于是顺水推舟。

“那我当真得好好谢谢张掌柜,该怎么谢呢?喝酒?你有得是,吃肉?你也有得是,这——这该——得,我别让狼把羊拉走就是谢你了,对不对?”

“非常对,咱们哥俩谁跟谁?你有这身绝技我倒心里更踏实了。”张一楼说完哈哈大笑。

“你不该是让我打架吧?”

“打架是难免的,这是乱世!乱世就得打,除了打似乎没有更好的解决办法,你说是不是?”张一楼不等劳布森回答,继续说到:

“需要老弟打得时候还真的帮老兄一把。”

“那么多护栈手,还用得着我?我那几手猫脚,还能成气候?”

“你自己小看,我可不能小看!”

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017