注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》90【原创】  

2011-12-13 08:01:37|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》90【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

张一楼与钻天柳在客栈东边的小山坡上的草地上溜达,不知道在说着什么。两匹马跟在他们的后面走着。

“我们是不是该罢手了?”张一楼征求着钻天柳的意见,或者是在试探着钻天柳。

“罢手?罢手干什么?不干这个干什么?我们还能干什么?”钻天柳感觉出张一楼有些异样,他万分不解地嚷嚷。

“我总是有些不踏实,有时候惶惶然。”张一楼还是患得患失。

钻天柳不以为意:“就是人们说的做贼心虚。”

张一楼笑:“对,做贼心虚。我总在想多会儿是个头?”

“没头,什么时候死了什么时候算。”钻天柳说得斩钉截铁。

张一楼想了想:“还真是这样。算了,不想了。哎,有点眉目没有?”

“眉目倒是没有,但李良久有金子是真的,而且找了一个金匠,大概在铸什么玩意儿。”

张一楼瞬间沮丧的表情一扫而光:“盯紧点。”

“那当然,我们是干什么的?”钻天柳有些得意忘形,竟然飘飘然起来。

4

杨森扎布的屋里点着灯,但是很昏暗,杨森扎布躲在暗影里听者管家的禀告。

“来人告诉,德王说了蒙古独立后给你钦差大总管的差事。”管家喜不自禁。

“空头支票,我一点都不稀罕。”杨森扎布对德王的许诺不屑一顾,“他在试探我,他是不是怀疑枪被咱们截了?”

管家打了个激灵,他小心翼翼地酌字酌句:“怀疑也是正常的,在目前的蒙古草原能够跟德王抗衡的也只有您了,几个盟长已经被他赶下台的赶下了台,该控制的控制住了。因此您的日子也开始不好过了,虽然德王与您是近亲,可是德王这个人是不管这些的。”

“我清楚,他的为人我是了如指掌的。”杨森扎布站了起来,在屋里踱着步,突然他想起了什么,说:

“他的蒙古骑兵需要大量的钱,李守信不会老管着他,蒋介石现在也不实心实意地给他钱了,他的日子不好过,急钱都急红眼了。那边不能放松。”

“您放心,我盯得紧着呢!”

杨森扎布踌躇满志:“那个时候天就是我的了,而不是什么德王。”

“那是当然,王爷是谁?在草原谁还能跟王爷比?”

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017