注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

《呓语妮天籁》七【原创】  

2011-02-11 10:24:55|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》七【原创】

 ——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

                                              换成了字爬行的轨迹

1-今天的雪

《呓语妮天籁》七【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
我的脚步肯定是悠闲的,悠闲到了近乎懒散,因为我不急切,因为我要体尝此刻大自然给我营造的氛围,我要谛听脚下的雪传递给我耳膜、心灵的感觉,是的,雪不是惯常“咯吱咯吱”的呻吟,而是“咯吱咯吱”的欢唱,雪在欢唱时我的脚感到了软绵与舒适,同时感觉到了雪的歌韵给我心田的震荡,以及震荡后柔柔的抚慰,轻轻的触摸,我想固定住这种感受,而沉醉于其中,给平静的湖一枚能够砸起涟漪的回顾,而灰蒙蒙的天把我的思绪驮向了很远很远,极目处依然是灰蒙蒙的一片,而正是这灰蒙蒙的一片给了我朦朦胧胧的美感,我想朦朦胧胧之处是无限的寥廓,无限的高渺,无限的辽远……有连接天宇的草原,有蜿蜒如蛇的脑包,有驼铃的虚拟与飘摇……
 
2-今天的苍劲

 

《呓语妮天籁》七【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
我们不知道这棵树经历了多少岁月,也不曾想过它的岁月给了它什么样的风雨雷电,给了它摇撼后在阵痛中风对其的嘲笑,反正它的曲曲折折,代表力的弯曲延伸给我心中的感觉是震撼的,面对着这样的苍劲,我在震撼之余的战栗中,除了对生命更加膜拜外,只想在它的身边摆起一个祭坛,来神圣我心中的虔诚——历史,是经历的;生命,是经历的。远处的蓝天曾经目睹了苍劲的历程,身旁黄色的土地曾经承载了树的根部在生长时崩裂的痛彻,土地有土地的理由,树有树的诉说,它们都在诉说什么……
 
3-卵石的命运

 

《呓语妮天籁》七【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
就因为女娲把它们扔在了河道,它们就不能改变自己变成卵石的命运,如果女娲将它们作为补天的石头,那么它们被蓝色镶嵌着,被白云包裹着,也许它们能时时刻刻看着玉皇大帝的尊荣,或者是看到王母娘娘妩媚的笑脸……命运磨平了它们的棱角,圆圆地谛听着有水时水的歌唱,无水时,风的啸叫……
 
4-巢

 

《呓语妮天籁》七【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
好一处洞天,好一个府邸,高高地举起了蓝天,鸟瞰着黑黝黝的土地,夜晚的梦中是星星的妮语,白日里是树荫为其驱暑。这明明不是神仙的窝,而恰恰是温馨的巢……有梦,有浪漫,有时刻能腾起的遐想……

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017