注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》96【原创】  

2011-12-27 10:48:06|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》96【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

6

像每天一样金花婆婆嘴里嘟嘟囔囔地自己说着话,塔拉已经习以为常,没有理她独自睡了,金花婆婆不经意地看了塔拉一眼,听听塔拉确实睡着了,便蹑手蹑脚走出了屋。

金花婆婆一走,塔拉睁开了眼睛悄悄跟着金花婆婆走出了客栈。

金花婆婆到小庙,泥胎依然在庙里双手合十,金花婆婆在小庙坐了一会儿径自朝客栈东边的脑包一溜小跑而去,塔拉犹豫了一下追了去。

金花婆婆到了脑包并没有停止,而是一直走到了老女沟爬在山头上静静地看。

塔拉发现金花婆婆看金矿的老女沟大惊失色。她想:婆婆要干什么?她为什么对矿山有了兴趣?是现在,还是早就有了?婆婆太让人不解了。莫非她跟土匪有关系?或者是那个势力派来的?可怕啊——

塔拉盯视了金花婆婆一会儿悄悄离开老女沟,又悄悄地回到了她和金花婆婆的屋。

 

金花婆婆蹑手蹑脚地回来来了,塔拉坐了起来:“婆婆,你干什么去呢?”

显然金花婆婆被塔拉吓了一跳:“你干什么?你要吓死我?”

“你还吓死我呢!”塔拉不满地对金花婆婆嚷。

金花婆婆定了定神,问:“睡的好好的,怎么突然醒了?”

“我做恶梦了,被吓醒了。”塔拉还是没有好气。

金花婆婆笑了笑:“做什么噩梦了?”

“梦到你被人抢跑了,我就追啊追的。哎哟,累死我了。”塔拉忘记了对金花婆婆的怨恨,说。

“是好人抢跑了我,还是坏人抢跑了我?”金花婆婆并不关心塔拉的梦,而是有意逗塔拉开心,果然塔拉急切地说:

“当然是坏人,要是好人我才不着急呢。”

“是啊,好人谁抢我呢?抢我干什么?没用的废老婆子!”

塔拉似乎是突然间想到了什么问:“婆婆,你深更半夜去哪儿呢?你要是不老老实实地告诉我,我就梦里的鬼抢跑你!”

“我还能去哪儿?总不会跟男人有什么说不清的事吧?没事,出去走走,心里闷得慌。”金花婆婆说完冷笑:“鬼?我还怕鬼?”

“这么大年纪还闷得慌?是不是想找老头了?老实告诉我!”

“死妮子,看你老实,其实一点也不老实。别瞎说,我有老头,有老头还找什么老头?”金花婆婆和颜悦色。

塔拉很吃惊:“怎么没听你说起过?有老头,不在家呆着,跑这儿干什么?”

“一个老头说他干什么,你以为我青春年少?再说你也没问过我呀。”

“没问就不能说说?”

金花婆婆笑了,笑得很和善:“我才知道塔拉好不讲理。”

“你是婆婆,跟你还用得着讲理?”塔拉明显地跟金花婆婆撒娇。

金花婆婆喃喃地,脸上出现了快慰:“说的也是,跟我讲什么理?对,小孩子跟我还讲理?我的老头叫死鬼,他是一个有名的金匠,你没听说过——”

“婆婆,我不想听你说你的老头,要是没事咱们睡吧?”塔拉突然失去了兴趣,金花婆婆顿然觉得有些失落,嘟囔:

“对,睡。我不想说,你问,我说你又不听,奇怪!”金花婆婆嘟囔着睡去。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017