注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇小说《荒原狐》159【原创}  

2011-02-12 09:35:54|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇小说《荒原狐》159【原创} - 无峰驼 - 无峰驼

 

毛飞离开了这座城市,那个学校。这座城市,这个城市中这座学校给了他耻辱,那耻辱是孟云瑛带给他的,这个城市,这个城市中的这座以学校给了他刻骨铭心的爱,这爱,是上天赐给他的。他知道这爱永远不会再碰上了,上天是苛刻的,幸运只给予人一次,那么,这个人是上帝的宠儿……

毛飞没有立即到分配他上班的那座城市去报到,一是那座城市曾是孟云瑛去过的。不管孟云瑛在或者不在,毛飞都感到别扭。二是毛飞的心情低沉到了极点,他不想用这种形象去上班。三是他必须回窑沟台去看望墨菊姐姐。于是他回到了窑沟台。

敕勒川是农闲的时候,毛飞一下车没有进村,而是避开人走到了那座高耸的男性生殖器山旁,躺在草地上聆听鸟的欢唱。他反复地想着与谭鼎的一切,真的,他无法忘却谭鼎给他的爱,无法忘掉心灵上的凝重。他想到了墨菊姐姐,想到了黎华,眼泪顺着他的脸颊流下。

“坚强起来,毛飞,你是男子汉。”这是谭鼎送他上火车时说的,她没有掉泪,但毛飞看见了她眼中的的凄迷。这种凄迷使毛飞的心中很坚实。

夜,朦胧了。毛飞这才摇摇晃晃向墨菊家走去。

墨菊家里点着灯,毛飞看到了姐姐的身影,他推开门,“咚”地跪在地上。

门响,毛飞的跪地声惊动了墨菊,她看清了眼前是毛飞时,张慌失措地跑了过来:“怎么了?毛飞你怎么了?这几天老眼跳,我为什么就没有想到你回来?”

毛飞没有说话,任无阻无拦的眼泪淌泻而下。

墨菊哭声哭调喊着毛飞,摇晃着毛飞。

毛飞对着墨菊磕了三个很是响亮的头。

“毛飞,毛飞,你怎么了?快告诉姐。”墨菊抱住了毛飞。恐慌不安,莫名其妙。

毛飞渐渐的平静了。他用袖子擦了满脸的泪,向墨菊的笑笑,“我毕业了,谢谢你,我最敬重的姐姐……”

“王八蛋,浑小子,我当是什么事?你是不是成心想把老娘——不,姐姐吓死?”墨菊说着流下了眼泪。

毛飞站起来,用手绢给墨菊擦着眼泪:“真的,姐,我不知道怎么报答你。”

毛飞摇了摇头,拉着墨菊的手坐在炕上。

毛飞在窑沟台住了十多天,心情稳住了,虽然他还依然挂怀着谭鼎,但他的心里似乎充实了。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017