注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》98【原创】  

2011-12-29 08:16:15|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》98【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

看着月耳真的有些生气了,郝竖山说:“那就来干脆的,我是来向你道谢的,那次多亏你和塔拉姑娘提醒,我才没吃别人暗算。”

“难道你在背后和李矿主捣乱?”月耳瞪大了眼睛。

“算不上捣乱,只是使弟兄们少受些欺侮,你不也很讨厌他吗?”

月耳哼了一声:“他与我没什么关系,我讨厌他干什么?”

郝竖山微微一笑:“你说慌,我从你的眼睛里瞧得出,你讨厌他!跟我说实话,是不是?”

月耳脸红了一红,慢慢点了点头:“这个人心毒如蛇。”

“他可是张掌柜的朋友哇!”郝竖山试探。

“你是说张一楼也——”

“先不说这个问题。”郝竖山打断了月耳的话。

月耳冷笑:“你大老远跑来,就为说这些没用的不甜不咸的寡话?”

“当然不是,我要跟你说的第二件事是那天那两个老人已被张掌柜送到了矿上。”郝竖山没有把月耳的不满放在心里,他告诉月耳。

月耳吃惊的几乎跳了起来:“这不可能。”

“信不信由你,现在他俩被关在矿上的土牢里。”

月耳似乎感觉到了什么,问:“你为啥要告诉我?”

“一是让人帮忙救出那两位老人,凭他俩那样,敢去抢矿?”

“我怎么帮?”

“现在还没好办法。二是为防止再有类似的事发生,客栈大小事情,你要多插手。”

月耳显出了不耐烦:“我没兴趣。我为什么要按你的方式办事?”

“因为你人善良,另外你在这客栈不仅仅就是嫁给张一楼当老婆吧?”郝竖山两个眼睛像锥子一样盯着月耳,像是要盯穿她的五脏六腑。

月耳把眼光移向了别处,在敷衍着郝竖山:“当然不是。不,是。一个女人还能干什么?再说我实在是没兴趣。”

“没兴趣也要插手,你是老板娘,又有一颗善良的心,不能光看平民百姓冤死。”郝竖山显得有些激动。

月耳脸一热,掩饰着自己内心的某种渴望:“你倒会给人戴高帽子,老百姓冤我能管得了?我的冤——谁能管得了?”

郝竖山沉默良久,话语中带着别样的意味:“我看得出,你是一个好心人,所以我想跟你成为朋友。”

“朋友?男女之间还能谈得上朋友?”月耳对郝竖山能够说出这样的话感到突然,于是万分惊讶。

郝竖山倒显得非常坦然:“当然能够。你看塔拉和劳布森,他们像兄妹。让人很是羡慕。”

“错了,其实我是一个心肠比较狠的女人,我爱报复。你忘了我让钻天柳抓人了?”月耳不想顺着郝竖山的思路说下去,于是故意对郝竖山这样说。

“那是你心中有恨,恨能明亮一个人的眼睛,也能模糊一个人的眼睛。经我一说,你不就停手了?”

“我是一个女人家,不想把自己绕进这些烂事当中。”

郝竖山沉默了一会儿,此时,他明白了月耳的用意和情绪,于是坦诚地对月耳说:“你虽是女人,可你的心胜男人,要不然,你怎么咬定了要报仇?”

月耳大惊,她不安地问:“我找谁报仇了?我跟谁有仇?”

“我如果心里没谱,是不会乱说的,你的仇人是杨森扎布,就是草原大名鼎鼎的杨森扎布王爷,对吗?”

月耳浑身一颤,慌慌地问:“你怎么知道?”

“你别紧张,这没什么秘密。不用管我怎么知道,这对你只有好处,没有坏处,你仔细想想。”

月耳闭上了眼睛,两行泪流下。片刻,她缓缓地睁开眼,目光凌厉如箭:“不错,我是要杀了他,告诉我,你是杨森扎布的人,是杨森扎布派你来的?”

“我坦诚地告诉你,我不是杨森扎布的人,我似乎是要杨森扎布命的人。杨森扎布的仇人不光你自己,被杨森扎布害死的人多了。”郝竖山没有离开月耳的眼光,直视着她说。

月耳似乎感到了欣慰,急切地:“莫非你和他有仇?”

“何止你、我。这草地上的贫苦百姓,谁和他没仇,只要大伙齐心,杨森扎布的脑袋就会搬家。”

月耳突然淡然了,她冷冷地:“我不靠别人,我要自己报仇。”

“杨森扎布是草原之王,又有德王做靠山。家资雄厚,鹰犬众多,王府外既有深沟,又有铁网,凭你一两个人的力量,连王府都进不去,怎么报仇?”

“到时候,自然让你心服口服。”

“你有什么好办法。”

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017