注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

翅膀在飞 《呓语妮天籁》 84【原创】  

2011-12-31 11:02:20|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《呓语妮天籁》 

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

倒计时262   这是呓语 - 染月 - 染月的博客

我只是在飞,但飞的不会太高,飞的尽力了,这就足够了。其实那扇动翅膀的飞就是你或者他眼中的真实,任何的真实都会让你或者他贴近了我,也许能够听到翅膀扇动的嗡嗡声,也许还有些许小风;其实我也真是那棵我惯常喜欢的狼尾巴草,当然不是标榜自己是草根,对于什么是草根我真的不想知道,也许草根曾经叫嚣恬噪了我的心情。我在用原始思维的方式思考:既然甘愿草根还标榜什么?草根就草根,有人欣赏就赏,没人欣赏,就自由自在地对着蓝天昂起自己的头颅,迎接那风,那雨,乐淘淘,神仙般地岁月——美。而一标榜就像生旦净末丑的登台演练了,哗众取宠了不伦不类,不伦不类的东西谁看都没有文化,有时候连他自己都感到脸上热辣辣地,小脸蛋红红的,那红不是滋润,是猩红……

我的狼尾巴概念是想让自己时刻铭记:你是谁?你是一个普通的人,即便你真是一个了不起的思想家,也要有狼尾巴的心态。如果你真是如此,让别人去说,而说了,哪怕是三呼万岁,也要保持狼尾巴的姿态。我的狼尾巴概念是:让自己自由地无所顾忌的生长,而不想也不是那些哗众取宠的家伙,我的内心是狂傲的,但我的狂傲是对那些半瓶子们,对好人我真的很谦和,就如我对你或者他……其实我是一个不识时务的家伙,对世界上的事情懂,但不屑一顾,也不去纳入自己的思考范畴,故此没有苦恼,没有忿忿不平,看多了,想多了,其实都是过眼烟云。历史告诉了我规律,历史告诉了我社会的命运,历史告诉了我清醒……我爱动物,因为我善良,那个时候我的智商几乎等于零,明明知道欺骗,也非得经历欺骗,当欺骗真正到来,也会释然,唉,也许我对社会的丑恶永远不能识别,那是因为我不想认为有丑恶……

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017