注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

纯粹 《呓语妮天籁》78  

2011-12-03 10:00:24|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》 

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

纯粹   《呓语妮天籁》78 - 无峰驼 - 无峰驼
 

这场大雪在我的臆想中终于如期而至了,而且是铺天盖地般的突洒,纷纷攘攘着,摇摇摆摆着……这场大雪过后,太阳隐匿了很多天,风也消失了好几天,故此使得这个期间的雪没有很快地向以往一样消失,也没有被风与太阳蹂躏的满目疮痍……雪驻足了,绵绵地,传递着柔柔的信息,而不是寒冷放射着令人悚然的刺心、刺目的寒光;或许我的内心实在是想让大雪在我的意念中去覆盖秋天与冬天交替时的必然纷乱,必然的丰富的;或许我的内心实在是渴望那纯粹,因为我感觉单一的纯粹会给我精神诸般的恬静,诸般的安逸,诸般的闲情逸致;或许是我对大自然太过虔诚,太过痴迷,太过倾情了,故此难以忍受那苍凉与绿色的交杂,此刻的绿色让我看来是做作的绿,不伦不类的挣扎着秋天对它的忘却……因为我喜欢纯粹,喜欢那天然的、原始的不加修饰的纯粹……如果就是一味的苍凉,一味的满地的落叶,一味的残缺,我都能为我的心摄取美,为我的精神吸纳营养,当然我一点都不排斥丰富。对于丰富我的接受也是纯粹,也是天热,也是本真。我排斥的是景色的言不由衷,我排斥的是景色更年般的紊乱……我想天也更年……
 
纯粹   《呓语妮天籁》78 - 无峰驼 - 无峰驼

我不是不喜欢秋天,而是怕秋天给了收获者添加了许许多多的贪婪;我不是不喜欢绿色,我是怕绿色浸染了人们的审美;我不是不喜欢花,我喜欢花的淡雅,喜欢花的纯粹,这个花怒然了自己的纯粹,敢问天,敢问地……

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017