注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

强烈的民族情绪 长篇《荒原狐-乙系列》161【原创】  

2011-02-16 09:26:11|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

强烈的民族情绪   长篇《荒原狐-乙系列》161【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

元上都到了。不管我的心情如何,见到元上都我把一切都忘了。眼前这座十三世纪与中国和林、上海齐名的城市完完全全地荒芜了,就连城里的建筑残碎物也被日本人建立“满洲国”时运回了日本。据当事人讲日本人一块大洋收一袋残碎物,所以这么大的一座城市没留下任何的建筑残碎物。由此我由衷地赞叹我们同胞的“勤劳勇敢”和忍辱负重。

这使我不由地想起我看过的一本县志,说是日本侵略中国时这个县只有一个班的日本人,一个班的日本人就能统治一个县8年之久?这不得不让我们震惊,不得不怀疑史料记载的失误。可是,经过核对,又查阅其他资料,这个县的资料是准确的。类似这样的事情不是唯一,这不得不让我们思虑当时的中国人是怎样的心态?当时的他们有没有民族的尊严?

面对连残砖碎瓦都被日本人掠夺走的古代遗址,我们现在的中国人不知该不该发出什么样的感慨:历史证实,日本人在中国是贪婪、野蛮的,在对待中国人时是惨无人道的。日本人在中国人的记忆中是一个魔鬼一样的人种。我想一个健全的民族不该忘记他曾经有过的耻辱,一个健全的中国人也不该忘记他们曾经经历过的灾难!日本人曾经和我们有“杀父灭祖”之仇,不知中国人忘了没有,我敢肯定日本人却没有忘记。我总在想,一个民族对凌辱他的人,都该以牙还牙,这不是什么风度不风度的问题。甲午战争我们可谓有风度,但我们成了“殖民”,“九一八”我们可谓有风度,但我们成了亡国奴……什么都可以没有,民族感情,民族情绪不能没有;什么都可伤害,民族感情,民族情绪不能伤害!

也许我的民族情绪太强了?

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017