注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》87【原创】  

2011-12-08 07:45:43|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》87【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

一伙土匪抢劫了大院,年轻气盛的张一楼与土匪搏斗,胳膊上被砍了一刀,张一楼忍着伤痛进屋,父亲、母亲已死,两个妹妹不知去向。

“妹妹——妹妹——”张一楼的声音响彻了草原的各个角落,他终于精疲力竭了,坐在草地上,“我找不到妹妹不是人,找不到杀害我家的土匪誓不为人。”

张一楼找遍了草原的各地,妹妹没有下落,土匪也没有找到。他回到了家,家已经破败不堪,父母的尸体已经被邻居埋掉,张一楼跪在父母的坟前,对着天大嚎,嚎完:“老天爷,你不公平,他们杀人没事,我也要杀人。”

张一楼骂完,到一个村子里在一家院里拉出一匹马就走。

“你拉我的马干什么?”

“你的?你的命还是我的呢!”

说完抽了马主人一鞭扬长而去。

 

 

夜,张一楼带着人马把一个地主的庄园围住了,张一楼骑在马上对他的部下:“我今天不要骡子不要马不要钱,我今天要人。”

“要人?谁?”

“这家地主的姨太太。”

“大当家的,天下的黄花大姑娘有得是,非要一个二茬子的货。”

“不对,这个女人妙不可言,我一见她就把我的魂给丢了,见了她,我才知道什么才该是个真正的男人。抢,不要伤害他们家的任何东西,只要这个女人。”

“她要是不同意呢?”

“那不是她的事,那是我们的事。冲——”

 

张一楼的匪队在草原上跑着,迷三俏的怀里抱着张一楼,张一楼的胸口留着血。

“你要挺住。”

“没……事,我,一定挺住,迷三俏……你是好心肠的人,我张一楼……不死……一辈子会……对得起你……”

迷三俏流着泪:“不要说了,大当家的,什么也不要说了,我要你不死,你一定不要死,我知足了,有你这句话,我真的知足了。”

马队到了一个山湾,迷三俏叫大家停了下来。迷三俏把张一楼抱下马,把自己的红色斗篷铺在了地上。她看到张一楼的枪口已经发黑。

“不行,这是一颗带毒的子弹,得把里面的毒气吸出来。”

“我来吸。”

“还是我吸吧,我死了没事,你们都是有家有口的人不能死,再说了,你们活着能跟着大当家的打打杀杀,我一个妇道人家帮不上她什么。”

“你对大当家很重要。”

“重要?像我这样的女人多得是,大当家找个十个八个不成问题,听我的谁也别挣了。”

迷三俏给张一楼吸着伤口的血水。

 

张一楼从昏迷中醒来,愣考告诉了一切,当疲惫的迷三俏走来时,张一楼对迷三俏说:“你该让我怎么感激你?我听愣考跟我都说了。”

“感激什么?这是我上辈子欠你的,命。要说感激日后别把我忘了就行。”

“不会的,你拼命救了我,又给我吸毒。”

“女人爱上一个男人是从骨子里爱的,男人爱女人是一个时期的。”

“我不会。”

“别说了,天底下所有的男人都一样。”

“也许?我张一楼也许也是这样的男人。如果那样你会怎么样?”

“我还能怎么样?只要你心里有我就行。”

“迷三俏,你是一个好女人。其实我也是好人,知道我怎么走上了这条路的妈?”

“有一段故事?”

“何止是故事?我的身世苦着呢,我的爹娘都叫土匪给杀了,我的妹妹至今下落不明……”

“是吗?”

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017