注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

贵族般的女人 长篇《荒原狐-甲系列》164  

2011-02-25 08:49:43|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

贵族般的女人    长篇《荒原狐-甲系列》164 - 无峰驼 - 无峰驼

 

毛飞点了点头,他很感动,他很感动黄宁能洞悉他的心理,他也很感动黄宁对他的真诚。

“我是个离过婚的独身女人,我为什么会情不自禁地防范一切男人呢?因为我轻信过男人们的甜言蜜语、许诺,还有道貌岸然的君子风度。我不敢百分之百地说我看透了男人的本质,但我自信我的判断。”

毛飞心中的结突然解去了。他感到内疚和深深的歉意。

他们喝了很多,当他们意识到再喝就要醉倒在桌上时,才出了“快活林”。黄宁有点晃,毛飞也有点晃。毛飞有些担心黄宁回不了家,他想送她,但又怕触动她心中的敏感。黄宁晃得更厉害了。

“我是否扶扶你?”毛飞小心翼翼地问。

黄宁摆了一下手含混地说:“不用,保持你在我心目中的形象。”

“我可以送你回家吗?”

黄宁不晃,她站了下来,用朦胧的醉眼盯着毛飞,有透视,有警觉,毛飞如针剌在背上无地自容,“你,你保重!”说完摇晃着向另一个方向走去。

“站住。”黄宁叫,“我没有反对。恐怕我真的醉了,你可以轻轻扶着我。”

毛飞顺从地做了,他真是轻轻地扶着她,他真的不敢造次,怕弄出了名符其实的放肆。他的心里很悲哀。

“我曾有一个很好的男友,你别提我们是多么的情投意合,尽管我们都理智,但还是挣脱了家庭给各自心理上的羁伴、阴影,不但爱了,还发生了性关系。海誓山盟,如胶似漆,当我费了九牛二虎之力,顶着压力、舆论离了婚,我那个情投意合的男友不离了。因为他是名人,也有一点小官,他怕影响,怕官保不住。他不想离婚,而乐意让我当他的情妇。玩去吧!他玩去吧!”说完黄宁大笑,有些歇斯底里地狂笑。毛飞感到毛骨悚然。

“男人?哼,我见多了。”

“黄主编,你喝多了。”如果不喝酒黄宁绝对不跟毛飞说这些,毛飞想。于是说。

“多?”黄宁妄图甩脱毛飞的携扶,但没甩脱,“毛飞你别跟随我来这套,喝多了?就算是吧!凭我的感觉在你不知道我是女性前你是最真挚的,见了你以后,我认为你对我的情感是真挚的,不存在什么不良机的动机。”

“你认为你很诱人吗?”

“我有气质!我有贵族的气质,这是我的家族传给我的,我想去掉,但去不掉。”

她说的不错,她是有气质,一种与别人不同的贵族气质,或者是没落的贵族气质。毛飞想,所以他不想打击黄宁孤芳自赏的虚荣,也不想剌伤她很脆弱、有些病态的自尊,那怕是一丁点,于是他默默无语,默默携扶着她。

“到家了。”

“到家了?”

毛飞看黄宁晃进楼房的单元后,听得凌乱的脚步声逐渐磨糊,他才慢慢地扭转身向单位走去。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017