注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

雨点吟无峰驼《2011年第一场雪》【原创】  

2011-02-27 14:01:44|  分类: 《雨点》集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011的雪 - 无峰驼 - 无峰驼

 

雨点的博客地址:http://haiyanyu.123.blog.163.com/

 

久违了,确实是久违了这场雪,从我以为能够酝酿雪的季节开始,我就期盼着这场雪的到来,因为大地太过单调了,色彩太过呆板了,我想有雪才能让大地丰富些、生动些、灵跃些,而一个世界只有这些“活”的因素存在,才称其为世界。而这场雪却迟迟不肯到来,田里的麦苗已经开始悄然地泛绿,我以为今年雪不来了,听说别处下了雪,我除了祝福那里的人们,就是巴望我蜗居的这个地方也能来一场雪,雪的体态,雪的语言,雪的叮嘱,雪的……此前来过一场所谓的雪,一落地便消失了踪影,大地只留下了湿漉漉的痕迹,很快被太阳虏干了,一切又进入了沉闷的冬天,冬天没雪,不能算作是一个完美的冬天,缺憾的冬天不是真正意义的冬天,那些不能称其为雪的雪,也只能是一个不太美妙的魅影。
纷纷攘攘着雪还在灰蒙蒙的下上蹒跚着,摇摆着,踉踉跄跄着,似乎是战战兢兢地选择着自己的落下,又明明是姗姗般的袅娜……听得见雪落在我发丝上的轻微,看得见雪扭动的腰肢,闭起眼感觉着雪承载的一切……我兴奋异常地跑了出去,虽然没有呼喊,但我的内心却在呐喊:我期盼的雪,我期盼的雪的语言,雪给人的慰藉,雪给灵魂的洗涤……

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017