注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

《呓语妮天籁》六【原创】  

2011-02-09 09:31:48|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             《呓语妮天籁》六【原创】

              ——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

                                                               换成了字爬行的轨迹

1  年

《呓语妮天籁》六【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
无数个年,无数个关于年的记忆,那无数组成了岁月,连接了一个个漫长的,或者欣喜若狂,或者酸甜苦辣,或者锅碗瓢勺,或者家长里短,或者絮叨,或者沉默,或者热烈,或者淡然的故事,那故事就是每一个人不能逾越的人生,不管你想记忆,或者想忘却,在你的生命里都存在色彩、音响,画面,刻痕……人生就像那“连接”的环,有序的散漫地连接起来,挣脱不了……
2011的年,我是跟我的母亲过的,是在一种热烈中弥漫着浓郁的亲情,弥漫着组合的年味。母亲是热烈的,兴奋的,当然也是在儿女们看来是絮叨的,她絮叨她经历的岁月,絮叨我们成长的岁月,絮叨未来的岁月,我只是静静地似乎是漫不经心地听着,而就是这漫不经心母亲也是满足的,乐此不疲着。对于热烈的亲情我向来是把它沉入心底,我的心底是平静的,平静的似乎不轻易让它泛起波澜,因为我知道亲情只有品尝,只有享受才是我心中、灵魂中的营养,而不想热烈,不想是我不想,我想让我的亲人们热烈……
2  寻找

2010年01月31日
他们彼此寻了这么多年,难道还有什么不能感天动地的呢 ?
不是谁能拯救一个人,特别是女性;一个胸怀烂漫着爱的女人,爱必定要折磨着她,那爱使得她的浪漫情结无处去焊接,无处去释放。她在寻找,她寻找的苦闷也许比谁都难一千倍,她是一只被关在笼子里的鸟。她本来应该是驰骋草原的一只鹿,可是现在成了被人观赏的乃至宰割的鹿……谁知道她的心灵,谁能体察那种情绪?自由不是那种意义上的自由,是精神和精神、思想与思想的自由,是作为人的精神质量和精神愉悦构成人的质的意义。


3-拒绝?


2010年01月20日

谁能拒绝了这样的灯光?

我想除非神仙

那种色彩

那种诱惑

但不是迷恋

我们都在凝视

凝视到了什么……


4-过年
《呓语妮天籁》六【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

过年了,没有顾上去观察孩童的盎然,而我们的心态既不感到枯燥,也不感到欢欣不已,只是按照平和的、淡然的样态去感受人们的匆忙……

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017