注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

错综复杂的“杀” 长篇《无峰驼》149【原创】  

2011-03-11 08:30:35|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

错综复杂的“杀”  长篇《无峰驼》149【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

“爷爷从不杀屈死鬼!蒙力克狗娘养的!白龙被你五马分尸,你祖宗今天要给你开肠破肚。不!点天灯。”叉头子把蒙力克举过头顶狠狠摔向沙包子。从腰间拔下刀子向瘫在沙包子的蒙力克一步一步逼近。

    蒙力克并未求饶,也似乎并未恐惧,脸部很平静,他从眼缝中镇定地望着两个彪形大汉。只有浓浓的黑眉偶尔跳动一下,才显露出他内心的恐慌。

    叉头子举起刀,腮帮两道肉楞抖动着,没有鼻梁的鼻孔喷着凶恶的浊气。

    “不留给白鹿杀吗?”达木素望了望草原的四周,盯着当年趾高气扬的蒙力克对叉头子说。

    叉头子的刀已经砍出,但在达木素建议时改了一下方向,一声惨叫,蒙力克的一只耳朵在叉头子手中跳了几下,被叉头子一扬手甩出老远,荡上天空,向草原上飘去:“便宜了你,便宜你个杂种!”

达木素好似没有听到蒙力克的惨叫,他只用眼角瞟了一眼有些得意和气愤的叉头子。

“他活得很痛快!真他妈痛快!比我痛快!”达木素想。

远处传来了脚步声,达木素知道白鹿追来了,他慢慢地踱到一边。

    白鹿的咒骂伴着清脆的耳光,达木素知道白鹿已抽出了刀。

“住手!”听到一声喊,也听到两件铁器悦耳的碰击声。

  达木素扭过了头,他看到了盗墓贼,几乎要扑向盗墓贼,但他还是冷静了,在冷静地看着盗墓贼。

“盗墓贼,是你?”白鹿欣喜若狂。

    “认的我吗?蒙力克大人。”

    “你为什么阻挡我杀蒙力克?”白鹿气极败坏地大声斥问。

    “蒙力克,你认的宝勒格吗?那个草甸子脸色微黑的漂亮的女人?我是她的儿子。哈哈哈,我是她没有死的儿子。”盗墓贼用刀背把白鹿推开了一段距离。

    蒙力克睁开了眼,脸色白得吓人,嘴唇哆嗦着。

“滚开。”白鹿挥着刀扑向蒙力克,“我要杀死蒙力克,给我哥哥报仇!”

盗墓贼还是用刀背架着白鹿:“换句话说,我也应该是你的儿子,可是我会亲手杀了你,这不仅仅是为我的苦难找个理由,也不是为我的阿妈报仇,是因为你不配做人。”

“求求你盗墓贼,如果你说得是真话,你的确应该杀他,而且杀一百遍都不为过,可是你是男人,你让我杀他好吗?我活着的信念只有一个,就是杀了蒙力克。行吗,盗墓贼?”盗墓贼望着白鹿的眼睛,让开了路。

    “白鹿,等一等。”一声呼叫,百灵子扑在蒙力克身上,“白鹿别......他......他是......你爹!”

   

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017