注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

悲剧的埋葬 长篇《无峰驼》151【原创】  

2011-03-17 07:40:56|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

悲剧的埋葬    长篇《无峰驼》151【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

沙漠被黄昏渲染成了金色。

二瞎子和白胡子老头的骡子和骆驼飞跑着,沙弥漫了沙漠。两个身影在弥漫的沙雾中时隐时现。

 

太阳开始西坠,微风徐徐飘来,达木素与盗墓贼凝视了足有半个时辰。盗墓贼轻轻地走到白鹿面前:“把你母亲埋了吧!就在那儿!”

盗墓贼用手指着蒙力克的坟头,白鹿没说话,也没有点头。盗墓贼轻轻地摇了摇白鹿的头。

    白鹿“哇”一声憋了很久的哭喷泻而出:“盗墓贼,我该怎么活呀!”她抱着盗墓贼的腿使劲地摇撼着,尽情地嚎着。她咬住了盗墓贼的腿,盗墓贼没躲也没喊,血顺着盗墓贼的裤管流下来。

    达木素好不容易掰开白鹿的胳臂,把她抱了起来。他不知道怎样安慰她,他只是笨拙地用粗糙的手拢顺白鹿的头发,用粗糙的手背擦干了白鹿的眼泪,用粗壮的胳臂紧紧地搂着她发抖的躯体。

她不时向百灵子望着,眼泪又一次流出:“达木素,别丢下我,我一切都没了。盗墓贼,别丢下我,我真的一切都没有了。我没了妈妈,我没了哥哥……老天让我看到了这一切,是老天对我的惩罚,还是……天,你太残忍了,你为什么会这样对待一个弱女子……”

    “我们都不会丢下你。白鹿,过去了,一切都过去了。算了,把他们埋在一起吧。”达木素没有看白鹿,也没有看盗墓贼,望着连绵无际的沙包说。

    白鹿对着苍天呼喊:“瞎了眼的老天,你不该捉弄我。你不该捉拿我!”

    达木素在蒙力克坟旁用马刀创坑穴,盗墓贼偶尔帮着用脚把快流进坑里的沙土扒拉上来,白鹿要扑上去,她咬破达木素的手背。

“人都死了!人一死,一切都不存在了。算他们有缘,死在了一起。”达木素喃喃地说。

白鹿停住了脚步,蹲在沙堆上哭了起来:“是的,人死了......”白鹿在心里说。她站了起来,走到坑穴旁,跪下用双手扒拉着沙土。又用双手推着沙土埋住了百灵子的尸体。

    “我要拉起队伍杀人,你们呢?”埋完百灵子,达木素拍净了手上的、身上的沙子,踩实了埋在百灵子坟头的红柳问盗墓贼。

    “龙岗。”

    达木素脸上掠过一丝悲凉。好久他把眼光从盗墓贼身上移向白鹿。白鹿正看着他。眼光一遇,白鹿低下了头,鼻子又一次发酸,眼泪差一点滴下来。

暮色苍茫,微风吹乱了白鹿的头发。

“我们三人不能分开!”达木素几乎是喊着。

 盗墓贼与白鹿都没有讲话,他们最后瞥了一眼蒙力克和百灵子的坟堆,默默地上路了。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017