注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

疯狂的女人安静了 长篇《无峰驼》146【原创】  

2011-03-01 08:39:30|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

疯狂的女人安静了   长篇《无峰驼》146【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

   夜沉沉的,还是没有星星,也更没有月亮,灵棚内蜡光摇曳。黑土洼的人们观赏了达木素一整天奇怪的动作。到了晚间都走了。偌大的遗址旁,还有灵棚内只剩下了达木素,他仔细用手捧着油往棺材上涂抹,往搭成灵棚的毡子上抹。他做得很谨慎,生怕弄出一点响动,会惊醒棺材之中的人们似得。

    夜更深了。达木素点着了“达木素灵位”的灵牌,灵牌着了起来,像是鬼火在跳。

   达木素一一点着了所有棺材,走出灵棚头也未回头,毫不犹豫地向深深的夜走去。

   达木素听到了一声骡子的叫声,他一惊。接着,又听到了一声骆驼的叫声,达木素突然地流下了眼泪。

 

疯狂的女人安静了   长篇《无峰驼》146【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

   巴雅尔只领了三个护兵来到了安哲的墓地。巴雅尔下了马,亲自点燃了手中的纸。

   巴雅尔喃喃地:“你的死给我带来了无穷无尽的悲哀,你的死使我似乎感觉到了我的死期也在一步一步走来。安哲,我彻底原谅了你,而且越来越开始强烈地回顾我们本来就不多的接触组成的珍贵。”

巴雅尔的眼前闪现则阿都温草原歌的夜晚,巴雅尔挥舞的牛皮鞭……

“那个歌的夜晚是我一辈子最大的财富,安哲,有来生吗?我希望有来生,但又怕有来生,安哲,你让我怎么办……”

常喻看着巴雅尔心内说:“巴雅尔是个痴情的女人,我始终不明白安哲为什么不爱她?他不爱她的理由是什么呢?安哲你太不理解巴雅尔了,她是一个非常好,非常善良的女人,你为什么不爱她呢,安哲,我敢确定,你不爱巴雅尔是你这一生犯得最大的一个错误。”

“姐姐,一切都过去了,人鬼隔绝了。”

“常喻,你说得对,一切都过去了。他死了,我还活着,他的心彻底地静了,我的心什么时候才能静下来?”

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017