注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

《呓语妮天籁》(十三)【原创  

2011-03-20 09:22:04|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《呓语妮天籁》
——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

                                                            换成了字爬行的轨迹

1---我曾经

《呓语妮天籁》(十三)【原创 - 无峰驼 - 无峰驼
我曾经深深地迷醉原始,那是骨子里的难以剔除的固存;我现在依然深深迷醉原始,那是血液中稀释不了的灼热。我爱原始,是因为她绵延不绝地给我传导着我不能洞悉的千古;我爱原始,是因为她不离不弃地怜惜着我的真诚……她让我丰富了干瘪的内心,她让我穿越了万千迷蒙的风云,她让我知道了什么是震撼的歌,她让我知道了什么是摧枯拉朽的韵……她让我拥抱了浩瀚,让我搏击了辽阔……我心中的原始美在天然样,淡淡妆……
2---
《呓语妮天籁》(十三)【原创 - 无峰驼 - 无峰驼
我从来就不排斥云的虚无,如果没有云天便缺少了生机,不管是勃勃的,还是悄然的;我从来不排斥大地的点缀,如果没有了点缀便乏味了丰富,不管是天然的,还是雕饰的。我经常荡漾在这样的地域,不管是我的神,还是我的身,臆造着自己陶醉的意境,去沉淀自己的浮躁,去剔除身上的世俗,去逃避肤浅的侵染……我浮躁吗?因为我不是神;我世俗吗?世俗像死乞白赖的瘾;我肤浅吗?肤浅像坚定不移的痼疾……我在认识着,意识着,故此我选择了臆造的意境……
 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017