注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

二瞎子的幽默 长篇《无峰驼》154【原创}  

2011-03-23 08:49:12|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

二瞎子的幽默  长篇《无峰驼》154【原创} - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

沙漠黄昏一派耀眼,金二驹的勒勒车被二瞎子和白胡子老头拦住了路。金二驹喝住了牛,不慌不忙地跨下了车,又不慌不忙地从头至尾看了二瞎子和老头:“怎么,你们要想打劫。是我欠了你们什么,还是缺钱花了?”

“你有钱吗?”二瞎子问。

金二驹嘿嘿地乐着:“当然有啊,如果我说没有,你们也不相信啊,再说了,我干了一辈子买卖,怎么能没钱?我现在穷得就剩下钱了!”

“那你是在劫的难逃了。”

“你说是你抢劫,还是那位老人家?”

“怎么,你小看我们?怕不是你的对手?”

“随便吧,听天由命吧。”

老头说:“豁达,也爽快。”

“当然,怕也没用。车和牛都是你们的了,钱嘛,咱们得商量商量!”金二驹迟迟疑疑地看着二瞎子的表情。

二瞎子禁不住哈哈地乐了起来。

金二驹莫名其妙地:“怎么,嫌少?要嫌少就是要我的命了。可是我一辈子没有仇人,如果不是仇人,我的命其实一点都不值钱,毫无价值。”

“你一辈子干了些什么?”

金二驹坦然地:“干了些什么?想一想什么也没干,不!什么事情也没干成。”

“把你的车扔掉吧,跟我们走。”二瞎子的口气不知道是冷冷地,还是俏皮地。

金二驹反而更踏实了:“那得有个说得过去的理由。”

“你这样忙忙碌碌为谁呢?”

“为我自己。”

“我这样无忧无虑为了谁?”

金二驹提高了声音:“肯定是为了你自己,你是一个对生活没有激情的人,对家人不负责的人。”

二瞎子反驳:“你对家人负责?”

“我是光杆。”

“你对生活有激情?”

“当然。哎——你认识黑土洼的安哲吗?”

“你知道了我是谁?”

金二驹拿起鞭子,举了起来:“你个兔崽子——”

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017