注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

几个女人眼中的毛飞 长篇《荒原狐-甲系列》174【原创】  

2011-03-25 08:58:27|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

几个女人眼中的毛飞   长篇《荒原狐-甲系列》174【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

“我想喝酒,行吧?”毛飞从来没有求过詹梦。詹梦点了点头,毛飞把头扎在詹梦怀里终于哭出了声。

毛飞彻底醉了。詹梦把他弄回她的家,在天亮时毛飞醒酒了,他们爱得又苦又涩,虽然天翻地覆。詹梦在他们翻地覆天后紧紧相偎着说要嫁给毛飞。

“不。”

“你不爱我?”

“爱,除了爱,我还敬重你的人格,你在我心里是圣洁的!”

“那为什么不娶我?”

“我心里有伤。”

“我会给你抚平。”

“有孟云瑛。”

“我不在乎!”

“我在乎。詹梦听我的,不要嫁给我,我对我的心态最清楚。”

“我不怕。”

“我怕,因为我爱你,所以你不能嫁给我。”

“不能挽救吗?”

“你不忍心让我痛苦一辈子。”

詹梦狂烈地吻了毛飞,毛飞狂烈地吻了詹梦。

两个月后在毛飞一手操持下詹梦跟追了她八年的男友典礼了。婚礼冷冷清清,只有毛飞一人热情非凡,上窜下跳。

毛飞一直没有找对象的意思,编辑部的人给张罗几个,都被他拒绝了。渐渐人们忘记了毛飞的婚姻。毛飞只是偶尔把马端叫到他的宿舍“强暴”一番。

时间是最好的遗忘剂。

詹梦典礼后毛飞没有和她发生关系,也没有过分亲妮。只是在关注着詹梦的一举一动,那眼里充满了爱,詹梦除关注毛飞外,还时不时地进毛飞的宿舍收拾一番,把赃衣服洗了,他们爱的质在变着,像兄妹。马端似乎自叹不如退却了。只是看到毛飞对詹梦那种互相关注时,心里酸酸的,但她并没有去嫉恨,只是默默地祝毛飞能得到詹梦纯洁的爱。

毛飞每天我行我素沉默寡言。在詹梦的眼里他是个深沉的男子,她知道他的心里澎湃着一片汪洋,那汪洋浸泡着他流着血的伤口,她也知道毛飞在用男人不能办到的毅力在承受着。她甚至在暗暗地谴责自己;如果不是她的出现,或许毛飞能跟云瑛和好,没有她或许毛飞的心没有伤口,只是一种痛楚。伤口是很难愈合的,即使是愈合了,也会留下疤痛。痛楚只要碰一种场合或氛围就会消失,并变成幽幽的美韵。

在马端的眼里毛飞阴沉恐怖,内心储藏心头勃勃的蛮力和随时都可能暴发的报复欲,她想得到毛飞的报复,但这时的毛飞对她是有分寸的。也不亲近。只是他看她时眼光锋利的,她有时想捕捉住他的眼光中的歉意和那一丝不太明显的温柔,但这种神色瞬间就被冷酷扫涤的一干二净。马端怕毛飞,也爱毛飞,那怕是由衷的,那爱是占有式的,但也有对骠悍的崇拜。

在黄宁眼里毛飞依然是一个思维敏捷、眼光独特的人,只有这样的人才能在事业上有所成就,在好长好长的时间里,黄宁就没跟毛飞说过话,因为她的自尊不允许她主动跟毛飞谈些什么,她知道毛飞也许会给她很大的难堪,她希望着毛飞主动跟她谈些什么,可毛飞最终没有。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017