注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

《呓语妮天籁》15【原创】  

2011-03-27 08:14:25|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》15

——用俗世了的淡然,

刻下生命里有感觉的时时刻刻, 换成了字爬行的轨迹

 

1-乱石

 


当时我看到这些乱石用“狰狞”描绘了它,其实只有我自己知道“狰狞”并不丑陋。我描述的真实内在,是异想天开地用了绘画中的色彩反差,给疲劳的审美有一种别样的视感,给角度反差一种混淆了的概念——什么是美?

……

狰狞的乱石似乎在井然有序地诉说着什么,狰狞的乱石似乎在有条不紊地记忆着什么……没有刻意,只是自然而然地随意着“乱”,懒散而悠闲与荒草相安无事着平和、乃至宁静……我们都无法去剖析乱石的内心,因为无从知道草原的博大,我只想静静地看着这里,让心曲在天空像乱石一样随意地漫游……

2-萋萋荒草




还是把自己的思绪放在那个时候,那个时候正是我从噩梦中走出,而没有完全走出的时候,我只想到荒芜中去寻找我的灵魂,我只想去草原放飞我的郁闷,于是我去了。草原果然是荒芜的,只有耐寒的芨芨草生长着,因为遇到了几十年的大旱,就像我一样遇到了心灵的干旱无奈着。望着远处游走的云,我的积郁释放着,我的心情渐渐地畅快了起来——我想高喊:草原,我的情人。呵呵,把草原当做情人的人不是疯子,就是白痴……



 


 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017