注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

岁月是一个钟 长篇《荒原狐-甲系列》166【原创】  

2011-03-03 08:10:07|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

岁月是一个钟   长篇《荒原狐-甲系列》166【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

岁月像一个古老而陈旧的钟,在不紧不慢,不慌不忙地一圈又一圈转动着白昼与夜晚。在以后很长一段或消闲或紧张的日子里,黄宁对毛飞没有谈起在“快活林”的任何有关联的话题,她似乎忘记了曾有过一个“快活林”。她“机关脸”,毛飞也机关脸,她笑逐颜开,他就嘻皮笑脸,詹梦没有继续谈孟云瑛,毛飞对她气势汹汹,大有扫荡帮凶不顾一切的劲头。詹梦不以为然,与毛飞谈一些轻松的话题和精心设计的一些小幽默。马端却一扫冷漠,对毛飞显得格外热情,但那热情很有分寸,但有一点是明显的,毛飞的一举一动马端都非常注意,并且高瞻远瞩地洞悉一切内容,包括细节。

詹梦已结婚,但没有典礼。

马端已结婚,新婚燕尔。

詹梦和马瑞都是毛飞来了一个月结的婚。因毛飞刚来,她俩好像很一致地没有告知毛飞,因为这年头结婚像摊派一样。告诉谁,谁就得没商量地乖乖按行情拿出份子。毛飞得知,分别按市价给了她们俩份子。但他没去参加马端的婚礼。詹梦却没有按原来商定的日期办。

“现在给?”

“我这人忘性大。”

“恐怕到时长价。”

“我不管。”

这是毛飞一起给詹梦和马瑞份子时跟詹梦的对话。

岁月还像一个古老而陈旧的钟,在不紧不慢,不慌不忙地一圈又一圈转动着白昼与夜晚。后来的一段日子里,毛飞和两位年轻的女士嘻嘻哈哈,有些浪漫,有些放肆,毛飞看出黄宁眼里的谈谈的忧怨和对毛飞的卑视。她很高雅,真的像贵族,超凡脱俗,毛飞心里有些不忍,但还是故意地一如既往地变本加厉地嘻闹,两个年轻的女士配合的惟妙惟肖。毛飞不知道她俩为什么会对黄宁那样。

一天,编辑部静悄悄地,只有毛飞一人编稿子。詹梦来了,她看见只是毛飞一人,显得有些兴奋。“毛飞,今晚有事吗?”

“干吗?”

“我想跟你坐坐。”

“有什么坐的?抬起不见低头见的。”

“跟你商量点事。”

“跟我?”毛飞觉得有些严重,有些不同寻常。她审视着詹梦,他看见詹梦清澈的眼里真的有渴望,还有一缕忧郁。毛飞对詹梦的目光很理解,很认真,但他还是像平常那样嘻皮笑脸。

“你……你是不是爱上我了?啊?”

“没——没有。”

毛飞接着詹梦有气无力的话说:“你说过,我可是个情神啊!小心我的箭射中你。”

 

詹梦没说话,眼里流下了泪,毛飞没有想到会这样。他真有些慌不择言了:“去哪儿?快活林?吃饭去?”

“晚一点,夜温柔。”詹梦幽幽地。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017