注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

《呓语妮天籁》九原创】  

2011-03-04 08:08:06|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


《呓语妮天籁》九【原创】

 ——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

                                         换成了字爬行的轨迹

1  西下的太阳
《呓语妮天籁》九原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
《呓语妮天籁》九原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

西下的太阳如果没有若干的枝条的陪衬、点缀,显得就单调而有些司空见惯的惨淡了,夕阳其实很美,但历代的文人骚客很少去描写它,为了什么?是一个传统文化的心理作祟,认为夕阳是一种衰败,可是他们为什么不去想:夕阳不下,月就不会给夜布以朦胧,星星也不会给寂寞的空间以生趣。夕阳隐去了自己的光辉给其他的存在以“靓”……朝阳将很快地弹起,彩霞会更为绚丽地洒满天宇……惨淡的夕阳,如果有了枝条与隐隐约约的建筑作为底色与内容,就富有了生机,富有了情趣,那柔色的橘红让人感到了温暖,感到了人们将要进那些建筑后的舒适,惬意及生活中的点点滴滴——也许是锅碗瓢勺的故事,也许卿卿我我的浪漫,也是闲情或者是逸致组成了人间的长轴,舒展了人间故事……

 

2   乱石

《呓语妮天籁》九原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

草原的的乱石狰狞着,还是记忆着什么……我们都无法去剖析乱石的内心,因为无从知道草原的博大,我只想静静地看着这里,让心曲在天空漫游着,像停止的思维的偶……

 

3 这个冬天我目睹了雪
《呓语妮天籁》九原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

《呓语妮天籁》九原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

这个冬天我目睹了无数的雪,草原的,北部的,南方的,还有心中的……那是因为在一个夏天里我在人为地酿造雪,心里充满了雪的寒,当然也不乏它的洁白的飘舞。也是因为那个夏天太酷热了,我不由自主地想到了雪的瑰丽。奇奇怪怪地经历了许多,离离奇奇地想了很多。好像我的思维枯竭了,好像我的笔迟钝了,但我还在有些心不在焉地写着我自己不满意的文字,去抒发我说不准确的感觉……浪漫地情绪还有着,严酷的现实却不能使其冷却,有时候我想为什么要冷却,有时候想为什么不冷却……



3  寻找答案……

《呓语妮天籁》九原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 见到了,经历了北京的两次雪,因为今年在北京呆是时间很长,我始终在寒冷中寻找答案——基础塌毁的答案,信誓旦旦变瘫的答案;信念的答案——我没有找到让我自己信服的答案,因为我不相信那些坍塌的理由,也许那些理由是真正的理由,但我的情感不想证实,不想目睹,不想承认——我在等待着天的回答,等待地的回应,那个时候我会唱着忧郁的歌到荒漠中去完成我孤独的情感旅行,去与荒漠对语,荒谬的,艰涩的人语,狐语,狼语,驼语,还有怪柳的喃喃……

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017